Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
10:38

Разгрузочный день с молокочаем

Просмотров: 2510
молокочайТем, кто впервые слышит слово «молокочай», может показаться, что это – лекарственная трава. А это всего лишь чай с молоком. Зато этот, на первый взгляд, простой напиток хорошо помогает похудеть. Достаточно один раз в неделю (но не чаще), делать разгрузочный день на молокочае, чтобы сбросить ненавистные лишние килограммы.


Разгрузка с молокочаем


Для разгрузочного дня с молокочаем лучше использовать зеленый чай. Он дает наилучшие результаты. Хотя можете попробовать черный, травяной или даже фруктовый.

Кстати, зеленый чай очень полезный и сытный. А если в него добавить еще и молока, польза будет двойная. Не зря такой напиток рекомендуют кормящим мамам. Благодаря некоторым веществам, которые содержатся в чае, организмом лучше усваивается молоко. А молоко в свою очередь помогает смягчить действие кофеина, который содержится в чае.

Кроме этого, кальций, содержащийся в молоке, имеет свойство ускорять сжигание жиров. И остальные микроэлементы, которые попадают в организм с молоком, полезны для нормализации обмена веществ. А полифенольные соединения, содержащиеся в чае, помогут похудеть. Сам зеленый чай хорошо снижает аппетит, дает заряд бодрости, понижает в крови уровень сахара.

В результате «молокочайной» разгрузки вы можете потерять от 500г до 1,5 кг лишнего веса, а также улучшить все типы волос, типы кожи, ногтей, а также настроение, самочувствие, . Кроме этого, при регулярном употреблении молокочая нормализируется обмен веществ. Напиток полезен тем, кто страдает заболеваниями почек и сердца, а также он неплохо помогает при истощении ЦНС.

Рецепты молокочая



№ 1. Вскипятите 1,5 литра молока. Дайте ему остыть минут десять (молоко должно быть около 70˚ С), потому что иначе зеленый чай потеряет часть своих полезных свойств. Заварите этим молоком три или четыре чайных ложечки зеленого чая. Через пятнадцать минут процедите. Пейте на протяжении дня. Можно в холодном виде, можно в теплом. Если вы не можете пить несладкий чай, как вариант, можете добавить столовую ложку-две меда на все количество чая (но только не сахара). Можно и немного мяты, тогда меньше будет докучать голод.

№ 2. Разводим молоко в пропорции 1:1 с чаем.

№ 3. Завариваем чай (3 ст.л. на 2л кипятка), через минут 20 туда доливаем молоко (литр).

№ 4. Можно сразу же в чашке заваривать. Наполнить чашку на треть молоком, а через несколько минут добавить крепкую чайную заварку, чтобы чашка стала полной.

Молоко лучше купить нежирное (до 2,5 %), но и жирное тоже подойдет, потому что даже при жирности 3,2%, и даже, если вы добавите в этот напиток ложечку меда, больше ста калорий в 150-граммовой кружке не будет. Так как молокочай будет очищать организм, а значит, он обладает желчегонными и мочегонными свойствами, нужно пополнять в течение дня запас влаги в организме с помощью негазированной минеральной или обычной питьевой воды. За день необходимо выпить около двух литров воды.

Ирина Гоянюк специально для журнала Women-on-Line

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика