Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
10:13

Рецепт маски для волос от перхоти в домашних условиях

Просмотров: 1039

Как избавиться от перхоти и восстановить здоровье волос? Нужно регулярно использовать хорошую маску. При этом, не обязательно за ней в магазин бежать. Приготовить такую маску можно самостоятельно. Каждый из ее ингредиентов по отдельности приносит огромную пользу коже головы, а также волосам. Вместе же они – огромная сила!


 

маска для волос от перхоти в домашних условиях


 


В чем польза ингредиентов данной маски для волос от перхоти


Кокосовое молоко

Стимулирует рост, восстанавливает поврежденные волосы, иногда может и разгладить кудри. Если у вас есть хороший рецепт кокосового молока, сделайте его дома. Домашнее средство лучше воздействует на волосы в сравнении с готовым магазинным.


Мед

Мед для волос очень полезен, так как смягчает, питает, увлажняет, делает их гладкими, густыми и блестящими, стимулирует их рост, придает объем. Обладает антибактериальным эффектом, борется с перхотью. В меде содержатся витамины группы В, а также калий, йод, марганец, цинк, магний, железо и др.

 
Кокосовое масло

Данный ингредиент маски для волос подходит отличнейшим образом для ухода за шевелюрой в домашних условиях – и от перхоти помогает, и волосы увлажняет, укрепляет их, снимает раздражение, борется с различными грибками, с выпадением волос – способы лечения, предотвращение большинства проблем, возникающих с волосами. В нем содержатся природные антиоксиданты и такие витамины, как Е, С, А. Кокосовое масло восстанавливает, насыщает волосики полезными веществами.


Греческий йогурт

Увлажняет и укрепляет волосы, увеличивает блеск, помогает бороться с перхотью и грибками.


Эфирное масло розмарина

Хорошо очищает, укрепляет и увлажняет фолликулы волос, стимулируя рост.


Эфирное масло лаванды

Известно своими антибактериальными свойствами. Отлично справляется с перхотью.

Ниже вы можете увидеть, как данные ингредиенты сочетаются вместе в рецепте чудо маски.


Маска для волос от перхоти в домашних условиях


Ингредиенты:

- 1/4 стакана кокосового молока (перед открытием банки хорошенько ее взболтайте);

- 2 ст.л меда;

- 1 ч.л. рафинированного кокосового масла, расплавленного;

- 1 ст.л. греческого йогурта (либо замените обычным йогуртом без сахара и добавок);

- 3 капельки эфирного масла розмарина либо лаванды.


Приготовление

Смешайте вместе все перечисленные ингредиенты в небольшой мисочке или в блендере. В блендере смешивать предпочтительней – это полная гарантия того, что ингредиенты хорошо перемешаются. Но вы можете сделать это и вручную.

Примечание: Если хотите от перхоти избавиться, для приготовления маски в домашних условиях рекомендуется использовать именно рафинированное кокосовое масло, так как оно не забивает поры. Если же ваша цель – просто подлечить ослабленные волосики, тогда приобретите нерафинированное масло кокоса, но не наносите его на кожу, а лишь на прядки.


Нанесение

Здесь нет особых инструкций – просто захватываете немного смеси из мисочки рукой и наносите на другую руку. Затем наносите маску на отдельные прядки волос. После того, как все прядочки и кожа головы будут покрыты смесью, можете аккуратно расчесать волосы гребешком. Так вы удостоверитесь, что все прядки равномерно покрыты средством.


Закрепление эффекта

После нанесения этой маски от перхоти следует надеть шапочку для душа и дать маске «поухаживать» за волосами около 45 минут для лучшего эффекта. После этого можете смыть средство обычным способом.

Примечание: Возможно, потребуется дважды смывать маску, поскольку после одного раза волосы могут быть на ощупь жирными. Затем дайте волосам естественным образом высохнуть.


Результат

А сработает ли такой несложный рецепт? Будьте уверены, что разницу вы почувствуете сразу. Волосы станут мягче и шелковистей, нежели обычно. Одна процедура коренным образом не исправит того вреда, который нанесен феном и утюжками на протяжении многих лет, но регулярное  использование маски улучшит ситуацию.

Примечание: Если лечение перхоти народными средствами не помогает или привело к усугублению проблемы, обязательно обратитесь к трихологу или дерматологу для консультации.


 


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту