Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
06:41

Рецепт маски из глины для волос

Просмотров: 598

Предлагаем вам попробовать маску из глины для волос подходящую для частого применения. Лучше всего она воздействует на тонкие и жирные волосы, так как прекрасно очищает их. А также она хорошо укрощает непослушные, вьющиеся волосы.

Звучит странно, да? – намазать глину на волосы, чтобы очистить их. Но это стоит попробовать…

 

рецепт маски из глины для волос

 

В маску из глины для волос мы добавим травы. А так как для темных и светлых волос подходят различные травы, мы дадим два рецепта одной и той же маски. Одни травы делают волосы темнее, а другие осветляют их. Цветки ромашки подойдут для блондинок, а розмарин – лучший выбор для брюнеток.

Для светлых волос: 1/4 стакана цветков ромашки + 2 столовые ложки листьев крапивы залейте 2 стаканами кипятка.

Для темных волос: 1/4 стакана розмарина + 2 столовые ложки листьев крапивы залейте 2 стаканами кипятка.

Когда настой трав остынет, процедите его и возьмите 1 стакан настоя для маски из глины, которую мы будем наносить на волосы, а второй стакан потребуется для ополаскивания волос после маски. Во второй стакан добавьте 1 столовую ложку яблочного уксуса.

Ингредиенты маски для волос из глины:

•    1 стакан отвара трав;
•    1/2 стакана яблочного уксуса;
•    примерно 3/4 стакана косметической бентонитовой глины;
•    10 капель любого эфирного масла по вашему выбору (в качестве примера: лавандового или розмаринового).

Бентонитовая глина содержит такие элементы как калий, натрий, кальций и алюминий, следовательно, она насыщает этими полезными веществами волосы и кожу головы. Кроме того, она отлично выводит токсины, делая волосы более здоровыми. Попробуйте нанести эту маску через несколько дней после применения сахарного пиллинга кожи головы.

Готовим маску

Примечание: считается, что не желательно допускать контакта бентонитовой глины с металлом. Поэтому смешивать маску лучше всего в деревянной, стеклянной или пластиковой посуде.

Перелейте настой трав в емкость, добавьте уксуса и начните постепенно добавлять глину, взбивая смесь пластиковым венчиком или деревянной лопаткой.

Добавляйте по 1 столовой ложке глины за один раз и хорошо смешивайте перед следующим добавлением.

Продолжайте добавлять глину до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию йогурта.

Капните эфирное масло и перемешайте.

Хранить маску можно в герметичном пластиковом контейнере в ванной комнате в течение одной недели.

Как наносить маску из глины на волосы

Намочите голову. Затем, начиная с корней, втирайте пригоршню маски в волосы и двигайтесь к кончикам, пока не покроете глиной все волосы. Оставьте маску на 5-20 минут (но не дайте ей засохнуть!). Смойте теплой проточной водой.

По желанию после нанесения глины на волосы ополосните их настоем трав с добавлением 1 столовой ложки яблочного уксуса.


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту