Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
02:58

Рецепт шампуня с кокосовым молоком

Просмотров: 1992
На просторах интернета можно найти немало рецептов шампуней с кокосовым молоком. Но не все из них дают нужный эффект. Например, шампуни на основе кастильского мыла, в составе которого есть кокосовое масло, оставляют на волосах налет. Особенно это заметно при регулярном использовании. И все это потому, что ингредиенты некоторых органических шампуней с кокосом вступают в реакцию с минералами, присутствующими в воде. Так что же – покупать шампунь в магазине? Не обязательно! Можно приготовить его в домашних условиях, но с улучшенной формулой. Конечно, придется слегка пойти на компромисс, создав не совсем органический продукт. Хотя все равно он получится намного лучше по качеству, чем те, что продаются в магазинах. Но вначале мы расскажем, как приготовить один из основных ингредиентов шампуня – кокосовое молоко.


кокосове молоко рецепт



Рецепт кокосового молока


Очистите кокосовый орех, нарежьте кусками и поместите в чашу кухонного комбайна либо в блендер. Добавьте 1 стакан горячей (не холодной или теплой) воды. 20 раз включайте аппарат на 1-2 секунды (не включайте для постоянной работы – работайте в импульсном режиме). Это один из секретов приготовления кокосового молока по данному рецепту.

Процедите полученную массу сквозь мелкое ситечко или кусок марли. Хорошенько прижмите, чтобы выдавить весь сок.

Положите отжатую массу обратно в блендер, добавьте стакан горячей воды – повторите все вышеописанные процедуры. И так три раза.

У вас получится около 4 стаканов долгожданного кокосового молока.


Готовим кокосовый шампунь в домашних условиях



Ингредиенты:

- 1/3 стакана детского шампуня;

- 1/4 стакана кокосового молока;

- 1 чайная ложка жидкого витамина Е, миндального либо оливкового масла;

- капель 10-20 эфирных масел на ваш выбор.

Все ингредиенты кокосового шампуня, кроме эфирных масел, поместите в пластиковую бутылочку. Хорошенько потрясите, чтобы смешать все вместе. Затем добавьте 10-20 капель эфирного масла (или их комбинацию, розмарин и лаванда, к примеру), еще раз смешайте.

А теперь – быстренько в душ, баловать свои волосы!

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика