Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
08:20

Рецепт защитного крема для рук «Зимний уход»

Просмотров: 2675
В данном мастер-классе вы найдете рецепт защищающего от холода и согревающего крема для рук. Он даже в лютую стужу согреет ваши пальчики. Для этого вам понадобится несколько капелек эфирного масла черного перца, добавленных в крем-основу, сделанную своими руками.


защитный крем для рук



Рецепт согревающего защитного крема для рук



Ингредиенты для приготовления основы:

- 1 стакан оливкового масла;

- 1 стакан кокосового масла;

- 1/2 чайная ложка жидкого витамина Е;

- 4 столовые ложки пчелиного воска.



Добавка:

- эфирное масло черного перца.


Если вам кажется, что крема получится слишком много, уменьшив количество ингредиентов, сделайте меньшее количество средства. Советуем также подобрать небольшую баночку, в которую можно будет отложить часть защитного крема для рук, чтобы можно было носить его с собой в сумочке.

Примечание: Все натуральные средства, содержащие эфирные масла, желательно хранить в стеклянной таре.


Приготовление основы

На паровой бане (на слабом огне) нагрейте кокосовое, оливковое масло, витамин Е и воск. Систематически помешивайте ножом, пока будущий зимний крем не станет жидким и однородным. На протяжении 20 минут (необходимых для этой процедуры) вам не обязательно присутствовать на кухне – можете приходить время от времени и помешивать смесь.

Вылейте полученный жидкий состав в выбранную посуду. Дайте остыть, накрыв бумажным полотенцем. После полного остывания закройте баночку с защитным кремом для рук крышкой. В таком состоянии основа может храниться без холодильника около 4 месяцев (а добавив эфирное масло, храните крем в холодильнике).


Согревающий крем

Двумя пальцами захватите немного крема-основы (около 1/2 чайной ложки) и добавьте несколько капелек эфирного масла черного перца. Хорошо смешайте их, массажными движениями втирая в пальцы зимний крем.

Примечание: Девушка, открывшая для себя этот рецепт, прибежала домой с замершими пальцами, чтобы помазать руки целебным кремом-основой (описанным выше). Внезапно она решила нанести на пальцы с кремом чуточку эфирного масла черного перца (она знала о его разогревающем свойстве). Замершие пальцы после непродолжительного массажа с зимним кремом для рук согрелись, и боль от мороза ушла. Надев снова перчатки, девушка пошла на улицу. И каково же было ее удивление, когда пальцы больше не замерзали. Так и родилось это чудо!

И еще. Нечаянно потерев глаза руками после нанесения согревающего защитного крема для рук, его создательница удивилась, что глаза совсем не пекли. А это значит, что рецепт годится и для ваших ребятишек, готовых часами играть в снегу!

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика