Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
14:56

Рецепты домашней косметики из облепихи

Просмотров: 10686
рецепты косметики из облепихиЭти симпатичные оранжево-желтенькие плоды радуют нас не только своим видом, но и огромной пользой, которую они приносят нашему здоровью. По содержанию природных витаминов облепихе равных не найти. Но и это не все полезные свойства облепихи. Это растение широко используется в косметической индустрии.

Не счесть различных масок, кремов, шампуней, эмульсий и лосьонов из облепихи. Косметические средства, в состав которых входит облепиха являются очень полезными для нашей кожи и волос. Все это благодаря ранозаживляющим, противовоспалительным и антиоксидантным свойствам облепихи. Тем более популярно это растение, что использовать все его полезные для кожи свойства можно и в домашних условиях.  

Достаточно добавить несколько капель облепихового масла в крем или маску, чтобы улучшить их свойства. Облепиховое масло тонизирует, питает кожу, повышает ее упругость и защищает от загара. Приобрести масло можно в аптеке, но можно и изготовить в домашних условиях. Для этого нужно выжать из плодов сок, а мякоть высушить (можно в духовке, но не больше, чем при 100˚ С) и измельчить. Затем залить растительным маслом (килограмм облепихи заливают 1,5 л масла). Дайте настояться при комнатной температуре три недели, периодически помешивая. После этого жидкую часть слейте и храните масло в холодильнике.

Кроме масла, в косметологии используются мякоть и сок плодов.

Несколько рецептов домашней косметики из облепихи.


Маски из облепихи


Маски против морщин


Очень хорошо маски из облепихи борются с морщинами. Возьмите по одной столовой ложке ростков пшеницы и плодов облепихи, тщательно растолките. Добавьте в смесь оливковое масло (2 ст.л.), все хорошо смешайте. Нанесите на лицо. Минут через пятнадцать смойте теплой водой.

Маски для нормальной и сухой кожи


Смешайте кашицу из плодов облепихи (1 ст.л.) со сметаной (1 ст.л.) или яичным желтком. Нанесите на лицо на минут на пятнадцать. Смойте теплой водой. Маску рекомендуется делать в течение двух месяцев 2-3 раза в неделю.


Mаски для сухой кожи


Самую простую маску для лица можно сделать, смочив марлевую салфетку (сложите бинт или марлю в несколько слоев) в облепиховом соке (1 ст.л.). Слегка отжав, наложите на умытое и очищенное лосьоном лицо. Через минут 15 снимите салфетку, лицо протрите влажным ватным тампоном, затем – сухим. Рекомендуется делать маску два или три раза в неделю на протяжении полутора-двух месяцев.


Тоник из облепихи


макси из облепихиТоник из облепихи для сухой кожи


В качестве тоника можно использовать сок из облепихи. Просто протрите ватным диском, смоченным в соке облепихи лицо.


Тоник из облепихи для нормальной кожи


Залейте полстакана смеси веточек, листьев и ягод облепихи стаканом кипятка. Когда остынет, перемешайте с чайной ложечкой меда и добавьте водку (1 ст.л.).


Облепиховый косметический лед


Возьмите по одной столовой ложке свежих измельченных ягод и листьев облепихи. Залейте кипятком (200 мл). Закройте крышкой и пусть настоится. Когда настой полностью остынет, разлейте его в формочки или мешочки для льда. Заморозьте. Протирайте этим льдом лицо вместо умывания. Подходит для любой кожи.


Пилинг из облепихи


Для нормальной, сухой и комбинированной кожи


Столовую ложку плодов облепихи растолките. Смешайте с йогуртом (комбинированная и нормальная кожа) или со столовой ложкой сметаны (сухая кожа). Кожу лица увлажните, нанесите облепиховый пилинг, аккуратно массируя кожу подушечками пальцев минуты две-три. Смойте.


Крем из облепихи


Ночной крем из облепихи для сухой и увядающей кожи


Так как облепиха для лица очень полезна, сделайте крем в домашних условиях, чтобы побаловать свою кожу. Для этого возьмите по столовой ложке свежих или сухих листьев черной смородины, зелени сельдерея и петрушки, цветков липы и боярышника. Залейте смесь кипятком (2 стакана), дайте настоятся в течение двух часов, процедите. На водяной бане растопите чайную ложечку пчелиного воска Не снимая с бани, добавьте две чайные ложечки облепихового масла и столовую – сливочного. Когда масло расплавится, добавьте настой (2 ст.л.). Слегка перемешайте, снимите с бани. Хорошо смешайте (можно при помощи мини-миксера), пока смесь не остынет полностью. Храните в закрытой стеклянной посудине в холодильнике.


Облепиха для кожи головы и волос


Облепиха при выпадении волос


Очень полезна облепиха для волос и кожи головы. Если не знаете что делать с сухими волсами, сделайте настой (1:10) из листьев и плодов облепихи. Его рекомендуется применять для втирания в кожу головы.

Облепиха при перхоти


При перхоти рекомендуется смешать облепиховое масло с растительным в соотношении (1:9) и два раза в неделю втирать эту смесь в кожу головы. Курс – 10-15 процедур.


Ирина Гоянюк специально для журнала Women-on-Line

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика