Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
20:59

Рецепты домашних бальзамов для волос

Просмотров: 7331
Бальзам, как и многие другие домашние средства ухода за волосами, можно приготовить своими руками. Это может быть, как простой народный рецепт, так и более сложный – с использованием различных аптечных и косметических средств.



бальзам для волос

Отличие бальзамов для волос от масок


Бальзам от маски для волос почти ничем не отличается. Но все же есть некоторые отличия. Бальзам питает и восстанавливает волосы, облегчает расчесывание. Его наносят на 5-30 минут, а затем смывают. Есть такие бальзамы, которые не нужно смывать. Маски же, в основном, необходимо обязательно смывать. Это во-первых. Во-вторых, маски являются более концентрированными средствами, а их воздействие – более интенсивное. Поэтому их используют не так часто в уходе за волосами, как бальзамы. Особенно хороший результат дают маски, когда их применяют на поврежденных волосах: они стимулируют рост волос, питают их, восстанавливают блеск, предупреждают появление секущихся кончиков и т.д. Кроме того, некоторые маски наносят на более длительное время – иногда до двух часов и дольше, а бальзамы, предназначенные для частого использования, действуют быстрее.


Рецепты домашних бальзамов для волос


При выборе рецепта следует учитывать состояние и тип ваших волос. Некоторые бальзамы для волос можно изготовить из того, что находится под рукой, а за ингредиентами для других придется отправляться в аптеку или в специализированный магазин.


Для сухих волос

№1

Смешиваем 2 ст.л. касторового масла, чайную ложку спиртовой настойки календулы, яйцо и 3 ст.л. мягкого шампуня в слегка нагретой посудине именно в такой последовательности. Наносим бальзам на волосы, надеваем полиэтиленовую шапочку. Минут через пятнадцать смываем теплой водой.

№2

Нагреваем на водяной бане ложку масла ши. Взбиваем желток, смешиваем с кипяченой водой (50 мл), ложкой глицерил моностеарата и щепоткой хитозана, предварительно разведенного в ложке яблочного уксуса. Добавляем несколько капель эфирного масла корицы. Через минут пять после нанесения на вымытые волосы бальзам смываем.


Для жирных волос

№1

Смешиваем столовую ложку меда с чайной ложкой касторового масла и чайной ложкой сока алоэ. Пользуемся так же, как и обычным бальзамом для волос: наносим на волосы после мытья, надеваем шапочку для душа и через минут двадцать смываем.

№2

Смешиваем ложку смеси сухих трав (зверобоя, крапивы, ромашки), по половине стакана лимонного сока и оливкового масла. Заливаем смесь в стеклянную баночку, плотно закрываем, взбалтываем и настаиваем дней семь в прохладном месте. Процеживаем. Наносим минут на тридцать на волосы, смываем.


Для поврежденных волос

Делаем сок из половины килограмма яблок, добавляем несколько капель эфирного масла лаванды, чайную ложку меда и столовую – репейного масла. Наносим на волосы, минут через 20 смываем.


Питательный бальзам для волос

Смешиваем 50 мл кипяченой воды с двумя чайными ложками лимонного сока, добавляем 1,5 чайные ложечки одеколона и 0,5 – глицерина. Бальзам наносится на влажные волосы, смывать не нужно.


Фруктовый бальзам для волос

Смешиваем в блендере мякоть банана и одного яблока, добавляем ложечку тмина и сок апельсина. Через минут двадцать после нанесения бальзам нужно смыть.

Используя данные рецепты бальзамов для волос, учтите, что подобрать подходящий именно для себя, возможно, удастся не сразу. Иногда можно заменить или убрать один или несколько из предложенных ингредиентов.


Естер специально для сайта women-on-line.ru

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика