Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
04:02

Рэп-одежда: из беднейших кварталов на подиум

Просмотров: 1506

Вопреки постоянному стремлению современной моды смешивать разные направления, костюмы в стиле хип-хоп, как и в пору их появления, по-прежнему свидетельствуют о музыкальных вкусах хозяина. Основой гардероба поклонников ритмичного речитатива остаются широкие и свободные модели: прямые, украшенные множеством карманов брюки или джинсы, принтованные футболки, майки, худи, спортивные куртки с капюшоном, кепки-бейсболки.

 

Рэп-одежда

 

Актуальными остаются привычные для этого стиля оттенки неоновые и кислотные, бежевой, зеленой, синей гаммы с вкраплениями классических графических тонов. Несмотря на кажущуюся универсальность и отсутствие сексуальности, женская и мужская хип хоп одежда всегда очень разнилась. Девушки могли подражать парням и носить мешковатые вещи, делающие барышень бесполыми существами либо же предпочитать наряды r’n’b весьма женственного и чувственного толка, в которые входили обтягивающие яркие декольтированные топы, а также соблазнительно обрисовывающие формы короткие шортики.

 

С развитием новой культуры многие производители начали создавать целые линии ансамблей, оказавшихся довольно востребованными у молодежной части населения. Появилась даже специальная обувь: оригинальные кеды и кроссовки для тех, кто любит комфорт и привык очень много двигаться; грубоватые сапоги и ботинки для брутальных представителей направления хип-хоп и стиля r’n’b. Хотя одна лишь рэп одежда не сделает человека в тусовке своим, для этого нужно осознать политику хип-хопа, согласиться с его правилами, принять и перенять определенные ценности.

 

Многие считают, что, если этот стиль родился в «неблагородной» среде, значит, он допускает небрежное отношение к внешнему виду человека, презирает трендовые веяния, превозносит комфортные, немаркие и ноские варианты. Откровенно говоря, поначалу любители быстрой и жесткой музыкальной речи, и впрямь, уважали только решения, подходящие для энергичных танцев, активных прогулок, несколько хулиганских вылазок. Зато сейчас они несколько успокоились и принялись проповедовать популярную нынче свободу от модных догм: натуральные, дорогие материалы, настоящие украшения, оригинальный крой. В результате свежие лукбуки все чаще представляют миксы из элементов утонченных и нарочито «уличных» нарядов, некогда придуманные известным исполнителем хип-хопа, а также не менее известным продюсером Пи Дидди.

 

В нынешние времена хип-хоп одежда – это одновременно демократичный casual и наряды, несколько напоминающие скейтерский стиль.


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту