Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
17:24

Рисунки дотсом на ногтях: последовательность и примеры

Просмотров: 350

Красивый маникюр очень украшает женские руки. Когда-то весь процесс маникюра состоял из удаления кутикулы и покрытия ногтей лаком. Сейчас же современные технологии позволяют даже в домашних условиях наращивать ногти, обеспечивать им всевозможный уход и создавать на них быстро и легко красивые рисунки.

Иногда, глядя на рисунок на ногтях, тяжело понять, как он был создан. Всё кажется очень сложным и доступным только опытному мастеру. На самом деле для этого не нужен богатый опыт, нужно просто знать, как и чем рисовать на ногтях и приобрести для этого определённые инструменты.

Самый удобный инструмент для нанесения рисунков на ногти – дотс. Он представляет собой пластмассовую (или деревянную) палочку с наконечником, у которого на конце закреплён металлический шарик. Диаметр шариков может быть разным, что позволяет делать рисунки дотсом на ногтях различной сложности.

Есть двусторонние дотсы с наконечниками разных диаметров на обоих концах палочки, это очень удобно. Так же в продаже есть наборы, в которые входит одна ручка и несколько съёмных наконечников.

Дотс используют не только для рисования, но и для нанесения страз при украшении ногтей.

Дотс для дизайна ногтей: как пользоваться

Принцип работы с дотсом очень простой: шарик дотса погружают в краску и после этого прислоняют на мгновение к ногтю, оставляя точку.

Дотсом можно рисовать точки, завитки, кружочки, создавать из них орнаменты и фигурки. Чтобы получить плавную запятую из точки, дотс, после того как поставят точку, не убирают, а мягко продолжают вести, ослабляя нажим, краски будет становиться всё меньше, и линия будет тоньше.

Пользоваться дотсом можно и для рисования линии.

Последовательность работы с дотсом

  1. На ноготь наносят базовое (топовое) покрытие и дают ему подсохнуть. Оно представляет собой прозрачный лак, который устраняет неровности поверхности, способствует лучшему контакту декоративного лака и ногтя, защищает ногтевые пластины от вредного воздействия лака и способствует тому, что маникюр держится дольше.
  2. Покрывают ногти основным лаком, который будет фоном для рисунка, и дают высохнуть.
  3. Подготавливают лак или акриловые краски, которыми будут рисовать. Если выбирают акриловые краски, то нужно приготовить палитру из цветов, которые будут использоваться, при необходимости разведя их до нужной консистенции.
  4. Окунают кончик наконечника в лак и рисуют им на ногте основные точки или линии. Протягивая точку, создают узоры. Для того, что бы точки были чёткими, дотс держат под прямым углом к ногтю. Затем наносят второстепенные элементы. Нанеся краску на ноготь, наконечник каждый раз протирают влажной салфеткой, чтобы удалить остатки краски. Если просто влажной салфетки недостаточно, используют салфетку, пропитанную жидкостью для снятия лака.
  5. После того, как маникюр будет закончен, его покрывают закрепителем. Это прозрачная жидкость, позволяющая лаку дольше держаться на ногтях и выглядеть свежим на протяжении долгого времени.

Варианты рисунков на ногтях дотсом

1.Точки и узоры из них

Самый простой вариант рисунков на ногтях дотсом – это комбинации точек.

Они могут наноситься стихийно или в определённом порядке в определённые места. На схемах показаны варианты нанесения. Точки могут быть различных размеров, это достигается использованием дотсов разного диаметра или лёгким прикосновением одного и того же. Можно располагать точки по вертикальным линиям или горизонтальным.

На коротких ногтях лучше смотрится рисунок из точек, расположенный вверху ногтя, а на длинных – внизу.

Часто дотсом украшают французский маникюр. Нарядно и торжественно смотрится французский маникюр, украшенный узором из белых точек и белых цветов, сделанных точечно.

При нанесении точек используют разноцветные лаки и краски, получая интересный яркий рисунок.

2.Узоры и орнаменты

Из точек можно создавать рисунки и орнаменты. Хорошо смотрятся рисунки, выполненные дотсом и выборочно украшенные стразами.

Поставив разноцветные точки и соединив их между собой в определённой последовательности, можно получить интересный узор. На схеме пример с точками, расположенными кругом. Можно объединять точки, расположенные вертикально друг над другом.

На рисунке узоры, полученные путём соединения тёмных крупных точек, нанесённых на блестящий синий фон дотсом. Возникает иллюзия перетекания цветов.

Красиво смотрятся рисунки, сделанные дотсом на ногтях в восточном стиле с использованием чёрного и золотого лака. На фото на золотой и чёрный фон наносят точки, сверху на них же ставят точку другого цвета, что создаёт ореолы и формирует стиль рисунка.

3.Цветы

Цветы можно рисовать, составляя их из точек либо трансформируя одну большую. Для рисования цветов наносят на ноготь точку и, не давая лаку высохнуть, дотсом выполняют движения от края к центру. В результате получаются цветы.

Так же цветы рисуют по следующей схеме, используя несколько красок, нанося их точечно друг на друга, а затем преобразовывая точки дотсом.

4.Рисунки и композиции

Если есть определённые навыки, как пользоваться дотсом, можно использовать для дизайна ногтей различные тематические рисунки. Это могут быть фрукты, ягоды, фигурки зверей, нарисованные точечно. Точки между собой соединяют тонкими линиями.

При необходимости дотс можно заменить иглой или невидимкой.

Дотс – очень удобный и простой инструмент. Освоить его не сложно даже самостоятельно. Рисунки, выполненные с его помощью, украсят и разнообразят маникюр, создавая нужное настроение.


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту