Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
06:11

Роскошные и практичные шарфы-пашмины

Просмотров: 7921
Мягкая, теплая, чуть поблескивающая пашмина, сделанная из кашемира, является своего рода королевой шарфов палантинов как по своим качествам, так и по своему внешнему виду. 

Причиной же такой элитарности служит особый состав волокон, из которых сделаны подобные шарфы: настоящие пашмины делают из смеси шелка с шерстью особой породы овец, пасущихся по склонам гималайских гор в далекой стране под названием Кашмир (не правда ли, очень экзотическое и даже таинственное название?). Любая женщина, которая хочет сочетать практичность и качество с элегантностью и шармом, не пройдет мимо таких шарфов палантинов, которые к тому же, прекрасно комбинируются с различными комплектами одежды.


Роскошные и практичные шарфы-пашмины 


Однако, если вы хотите, чтобы такое изделие долго дарило вам тепло и радовала своим блеском, прочтите наши советы, на что обратить внимание, покупая подобный шарф.

Не покупайте поддельных пашмин!

На рынке и даже в магазинах можно увидеть множество шарфов, внешне несколько напоминающих кашемировые пашмины, но стоящие значительно дешевле. Не стоит соблазняться на низкую цену – такие шарфы палантины недостаточно плотны, не могут сохранять тепло, да и прослужат вам совсем недолго. Будьте уверены, дешевый материал вряд ли способен выдержать длительную носку и очень скоро вы поймете, что деньги были потрачены зря. Есть вещи вне времени, такие, как маленькое черное платье или обувь Gabor. Лучше было бы переплатить, но купить себе элитную пашмину, которая служила бы вам долго и верно. 

Как не ошибиться при выборе пашмины? 


Внимательно осмотрите изделие и просмотрите этикетку (если вы выбираете шарф-пашмину в Интернет-магазине, прочитайте описание). Если в составе вы найдете вискозу, акрил или полиэстр – будьте уверены, подобное изделие вряд ли порадует вас своим качеством.

Сколько шелка и кашемира должно содержаться в настоящей пашмине?


10-20 % шелка достаточно, чтобы придать такому шарфу мягкость и легкий блеск, при большем количестве этого волокна пашмина станет заметно тоньше.


Роскошные и практичные шарфы-пашмины


Совет: если вы приобрели шарф, в составе которого содержится 30 % шелка, избегайте надевать ее с аксессуарами, которые могут легко ее проткнуть, распустив петли или сделав маленькие дырочки. Такую пашмину не стоит надевать с длинными серьгами, очаровательными ожерельями или коктейльными кольцами.

Выберите себе универсальную пашмину


Прежде всего, стоит купить себе универсальную пашмину, которую можно было бы сочетать абсолютно со всеми вещами вашего гардероба. Выберите себе одноцветный шарф палантин нейтральных тонов, таких как классический черный, темно-коричневый или белый. Имейте в виду, широкие пашмины подойдут для всевозможных случаев, а более узкие часто играют роль декоративного аксессуара. 

Не бойтесь быть дерзкой


Если у вас уже есть шарф палантин черного либо другого универсального цвета, тогда вам стоит приобрести яркую пашмину в модных цветах, таких как розовый, красный, зеленовато-голубой, синий и т.д. Очень эффектно выглядят изделия с экзотическими принтами, а также с эффектом деграде, когда один цвет постепенно переходит в другой, меняясь от светлых оттенков к темным. Если вы любите носить пашмину с повседневной одеждой, можно порекомендовать шарфы с кистями, которые подчеркнут ваш стиль. 

Выберите правильный размер


При выборе накиньте пашмину на плечи либо внимательно прочитайте описание этого изделия, чтобы убедиться, что ее размер вам подходит. В зависимости от того, хотите ли вы носить шарф несколько раз закрученным вокруг шеи либо покрывать им плечи, отдайте предпочтение более длинному либо более широкому изделию.

Краски должны сочетаться с цветом кожи, глаз и волос


Правильно выбранная пашмина придаст вашему лицу сияние. Внешность женщин с преобладанием холодных тонов (блондинки, пепельные шатенки либо иссиня-черные брюнетки с розоватой или розовой кожей) подчеркнут синие тона. Желто-оранжевые краски подойдут дама, лицо которых окрашено теплыми красками (золотые/рыжеватые волосу, желтая/персиковая кожа).

Пашмина в подарок


Если вам нужно сделать кому-то подарок, преподнесите ему или ей шарф палантин. Такой презент поистине универсален, он подойдет не только для женщин, но и для мужчин, вне зависимости от возраста и любимого стиля одежды. 

Как носить пашмину?


Пашмину можно обернуть вокруг шеи или накинуть на плечи самыми разными способами. Наиболее шикарным из них является так называемый французский стиль. Достаточно легко свить шарф вдвое и набросить на плечи, так чтобы оба конца свободно свисали с двух сторон. Если вы все же хотите использовать пашмину в качестве защиты от мороза, плотно (но не тесно) оберните ее вокруг шеи.

Как красиво завязать шарф на шее? 


• Французский стиль № 2. Вы обматываете шарф вокруг шеи, выпустив на плечо один конец.

• Парижский узел. Завяжите шарф впереди, концы свободно свисают на грудь. Такой образ в стиле casual подойдет и для дневного, и для ночного времяпровождения.

• Можно сочетать вместе два шарфа различных тонов, создавая этим яркий двухцветный эффект. Перекрутите две пашмины вместе, создавая оригинальный лук.

• Пашмину легко скомбинировать с бусами. Этот модный осенне-зимний лук наверняка завоюет множество поклонников особенно среди любителей стиля «бохо». Чем больше бус вы добавите к пашмине тем лучше. Шикарно выглядят жемчужные ожерелья, скомбинированные с черным шарфом палантином, огненно-красная пашмина будет великолепно смотреться с крупными золотистыми цепочками, а изделии с экзотическими принтами – с крупными бусами в этническом стиле. Выбор зависит только от вас!

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту