Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
04:22

С чего начать худеть, чтобы увидеть результат?

Просмотров: 1548
Многие женщины, садясь на диету, ощущают себя так, словно ввязались в нескончаемое сражение за уменьшение объемов талии и бедер, чтобы втиснуться в любимую юбку, висящую в шкафу уже второй год. Не подкрадываются ли к вам сомнения, что выбранная вами диета и расписание тренировок должны бы приносить больше видимой пользы? Оказывается, не все методы похудения эффективны, и, в конце концов, могут не привести к нужному результату. Причина этого часто заключается в неправильном подходе к похудению.


с чего начать худеть


С чего начать худеть?



Подключите упражнения

Как обычно женщины подходят к вопросу похудения? Используют интенсивные диеты. Но, на самом деле, если бы такие диеты безотказно срабатывали, все женщины сегодня были бы стройными.

В реальности же мы сразу сталкиваемся с двумя проблемами. Большая часть потери веса происходит в мышечной ткани. Это значит, что если вы и потеряете в весе, фигура ваша далеко не всегда благодаря этому будет выглядеть потрясающе. Но это еще не самое страшное. Другая проблема – куда хуже. Интенсивные диеты для снижения веса замедляют обмен веществ. Чем дольше длится диета, чем меньше вы едите, тем медленнее происходит обмен веществ. Мышцы – это та ткань, которая приводит в действие метаболизм (обмен веществ) человека. Когда вы теряете мышечную массу во время интенсивной диеты, вы теряете объем метаболизма. В результате, вес после окончания диеты возвращается обратно, но уже в виде жировой ткани, а не в виде мышц. Сизифов труд, так сказать. Так что, без подключения к диете эффективных упражнений для похудения смысла что-то начинать нет.


Не сосредотачивайте внимание на килограммах и сантиметрах

Решив начать худеть, задумайтесь, с чего обычно начинают свой день многие успешные люди. С правильного настроя. Возьмите курс на достижение позитивного результата, а не на ожидание и постоянное наблюдение за весом и объемами. Что вы видите в зеркале, и что видят люди на пляжах? Смотрят ли они на свое телосложение, или видят только цифры? Если вы правильно занимаетесь упражнениями, вы наращиваете мышцы и сжигаете жир в одно и то же время. Потеряв два кило жира, и набрав столько же мышечной ткани, вы ничего не потеряете в весе. Но изменятся ваш внешний вид и самочувствие.


Фокусировка на правильных упражнениях

Часто женщины, не зная, с чего начать занятия спортом, выбирают кардио упражнения, чтобы худеть. Но подобные упражнения – это малоэффективное занятие в плане придания телу стройности. Нацелиться нужно на ускорение метаболизма, а это активность, которая сжигает калории не только во время тренировок. Сжигайте их и через час, и через два после занятий. Как? Тренировки с сопротивлением и использованием интервалов значительно эффективнее обычных кардио упражнений для увеличения скорости обмена веществ.


Не пропускайте завтрак

Перед тем, как проснуться утром, сколько времени вы не принимали пищу? Восемь часов или около того. Организм жаждет питательных веществ. И вдруг ничего не получает. Что он делает? Правильно – сжигает мышечную (не жировую!) ткань. Метаболизм замедляется. Способность организма сжигать калории – тоже. Таким образом, эта диета не только для снижения веса не работает, но и вред здоровью приносит.


Не верьте рекламе

Употребление таблеток для похудения – распространенное занятие среди женщин, желающих сбросить вес, ничего не делая. Их существует множество, но все они, как минимум, просто не приносят пользы. Их польза лишь в том, что они помогают обогатиться их распространителям. Натуральные способы похудения более эффективны, безопасны и приносят длительный или перманентный эффект.


Кушайте чаще

В рационе здоровой женщины должно присутствовать не менее трех полноценных принятий пищи в день. В идеале – плюс еще два легких перекуса. Иначе, даже супер правильная диета не принесет никакого эффекта. К сожалению, большинство женщин это правило игнорирует. Пропуская завтрак, либо слишком урезая порции пищи, они переедают в обед или (что еще хуже) на ужин. А это приводит к тому, что организм не справляется со сжиганием калорий.

Также немаловажную роль играет то, что вы едите. Если питаться только в кафе и закусочных, вряд ли вы обеспечите организм всем необходимым.


Нет недосыпанию и стрессам!

Если вы все делаете правильно, но похудеть не можете, обратите внимание на свой режим дня. Ложитесь ли вы в постель в активное время суток? Спите ли вы хотя бы восемь часов? Какое качество сна? В наше время тотальных стрессов в организме женщины происходит передозировка стрессового гормона кортизола. Хроническое такое состояние может существенно притормозить сжигание жиров. Вот почему, как бы это ни было трудно, постарайтесь достаточно спать и меньше нервничать.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту