Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
15:23

С чем носить джинсы на работу: советы для стильного денима

Просмотров: 6113

Для женщин определенного поколения западных стран сама мысль о том, чтобы носить джинсы на работу покажется чуть ли не богохульством. И это потому, что джинсы начинались как одежда ковбоев, горняков и других рабочих, а класс «белых воротничокв» позволял себе расслабиться и надеть джинсы только по уикендам.

Что же касается постсоветского пространства, то у нас все обстояло с точностью до наоборот. Джинсы во времена Советов были дефицитом, практически, предметом поклонения. Их носили только по «великим праздникам». И уже значительно позже они перешли из разряда парадной одежды в разряд повседневной.

Что касается джинсов в офисе, то сейчас можно сказать, что все больше офисных дресс-кодов предполагают ношение одежды в стиле кэжуал – свободном и раскованном, а значит и джинсам дан зеленый цвет. Но все же это не означает, что можно натянуть на себя утром пару старых рабочих джинсов и бежать на работу. Возникает вопрос, с чем носить джинсы на работу, чтобы выглядеть в них стильно и уместно на своем рабочем месте.

 Вот несколько беспроигрышных вариантов того, что можно носить с джинсами и что найдется в гардеробе практически каждой женщины:

•    рубашка button-down – рубашка, воротник которой пристегивается маленькими пуговками к самой рубашке. Такая рубашка выгодно подчеркивает линию шеи;
•    блейзер – ваш друг, как с длинными рукавами, так и с короткими. Только убедитесь, что он сшит из плотной ткани, которая идеально подойдет к джинсам;
•    водолазка или тонкий свитер «с горлом», остается только приобрести платок яркого цвета к ним.

Какие джины носить в офис?


Что касается самих джинсов… Мы уверены, что если заглянуть в гардероб любой женщины, то там можно обнаружить ни одну, а несколько пар джинсов разных фасонов и оттенков денима. Но наверняка, носятся далеко не все.

Конечно, есть фасоны джинсов, которые пойдут не каждой женщине, но есть и универсальные. Они хорошо сядут на любой фигуре.

Например, многие полные женщины думают, что не смогут стянуть с себя джинсы с завышенной талией. Однако, джинсы с поясом на 2,5-5см выше пупка как раз таки хорошо подходят для полной фигуры и скрывают выпирающий животик.

Аналогично, худенькие девушки полагают, что не могут носить джинсы – бойфренды, опасаясь «потеряться в них».  Не верно! Выбор мешковатых в верхней части джинсов, которые плотно облегают икры творит чудеса на тонкой фигуре (тонкое и мешковатое звучит как оксюморон, однако это именно так в мире джинсов).

Итак, с чем же носить джинсы в офис?

1. Чем темнее джинсы, тем лучше



Что касается самих джинсов, а не то с чем вы их наденете, то темные джинсы для офиса подходят как нельзя лучше. Светлые выглядят более раскованно. Решите купить новые джинсы для работы – смотрите темно синие или черные узкие джинсы с максимально гладкой фактурой денима.

2. Носите джинсы с обувью на высоком каблуке


 

Знаете, какой самый легкий способ превратить джинсы в брюки для офиса? Надеть их с туфлями на действительно высоком каблуке. Сделайте выбор в пользу гладких туфель с закрытой пяткой. Но, надо сказать, что и классические балетки бежевого или черного цвета также отлично дополняют офисный джинсовый лук.

3. Блейзер или пиджак с джинсами

 

 

Пиджак – это самая старейшая женская офисная одежда. И, в принципе, это то же самое, что и куртка с джинсами. А также это отличный способ добавить цвета в свой образ. Тогда как черный или синий блейзеры с джинсами будут выглядеть довольно строго, розовый, красный     коралловый оживят образ, не делая его по петушиному ярким.

4. Заправьте блузку в джинсы


 

Кто-то может сказать, что носить блузку с джинсами и тем более заправлять ее внутрь это «ф-у-у». Однако в офисе такой вид более чем уместен, он говорит о том, что вы стараетесь выглядеть на работе аккуратно. Оригинальным вариантом может оказаться блуза, задняя ее часть которой заправлена внутрь, а передняя выправлена наружу. Особенно это может заинтересовать полных дам, которые не представляют себя с заправленной под ремень кофточкой. А так, и животик прикрыт, и манеры соблюдены.

5. Добавьте блеска


 

Надевая драные джинсы в стиле а-ля Рианна не всегда уместно появляться в офисе, но немного блеска вверху – пайеток на блузе или даже просто молний на жакете сгладят ваш дерзкий образ.

6. Черные джинсы


 

В чем прелесть черных джинсов? Они подходят каждой женщине и хорошо сидят на каждой фигуре. Они стройнят, они станут хорошим фоном для создания любого образа. Они универсальны. Что можно носить с черными джинсами? Это может быть как и любимая футболка с байкерскими ботинками, так и  шелковая блуза с туфлями на высоком каблуке. И только один совет: не важно, какой лук вы выберете, это обязательно должен быть строгий силуэт.

 

7. Что носить с джинами полным женщинам?

 

Во-первых, это должны быть джинсы минималистского дизайна с хорошей посадкой. Самый беспроигрышный вариант – дополнить их удлиненным блейзером или пиджаком. Широкие бедра также можно скрыть джинсами, расширяющимися от середины бедра. В таком случае их можно носить и с короткой блузой или рубашкой, заправленными под ремень.

8. Можно ли носить джинсы – бойфренды в офис?


 

В течение последних пары сезонов стало понятно, что свободные, мешковатые бойфрнеды прочно поселились в гардеробах многих женщин. Вот только уместно ли надеть их в офис? Казалось бы нет, слишком уж они фривольны. Однако, дополнив их строгой однотонной футболкой или трикотажной блузой, не перегруженной деталями, вполне можно получить приличный офисный лук. 

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту