Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
05:43

Сахарный пилинг кожи головы

Просмотров: 500

У вас есть проблемы с раздражением и зудом кожи головы? Часто вы чувствуете, что ваши волосы, особенно у основания, недостаточно чистые? Остатки продуктов для ухода за волосами и их укладки образуют своеобразную «оболочку», которая затрудняет надлежащий уход за шевелюрой. В такой ситуации обязательно стоит попробовать сахарный скраб. Сахар дешев, найдется в любом доме и проявляет отличное отшелушивающее действие. Кроме того, он легко растворяется в горячей воде, поэтому прекрасно увлажняет пересушенную кожу головы.

 

Сахарный пилинг кожи головы

 

 

Как сделать сахарный пилинг для волос

Сахарный пилинг делается не просто, а очень просто: достаточно в порцию шампуня добавить столовую ложку сахара. Можно использовать в тех же целях и кондиционер для волос. Допускается «тюнинговать» пилинг, добавив в него, к примеру, косметический керосин или голубую глину - они сделают очищение кожи более глубоким. Сахар растворяется в воде, поэтому с тщательным его смыванием потом не будет никаких проблем.

6 причин, по которым стоит использовать сахарный пилинг 

1. Сахарный пилинг очищает кожу от омертвевшего эпидермиса, скопления кожного сала и остатков косметических средств - волосы будут легкими, свежими, струящимися как никогда раньше.

2. Сахар увлажняет, поэтому шевелюра получит мощный заряд влаги - это увеличит ее мягкость и блеск.

3. Пилинг может сработать как хорошее средство против перхоти.

4. Массаж кожи головы во время процедуры улучшает ее кровоснабжение и стимулирует волосяные фолликулы. Поэтому выполнение пилинга является отличным способом ускорения роста волос и увеличения их густоты.

5. Используемые до этих пор маски и кондиционеры начнут работать более эффективно. Глубоко очищенная кожа лучше подготовлена к приему и усвоению активных компонентов косметики и реагирует на них более благодарно. 

6. Превращение шампуня в пилинг сделает так, что он будет очень хорошо пениться, а это, в свою очередь, поможет сделать волосы очень свежими. Помните, что не надо тщательно втирать шампунь по всей длине шевелюры. Волосы по длине должна очищать только стекающая пена.

Как часто использовать пилинг для кожи головы 

Сахарный пилинг следует делать один раз в одну-две недели или же ориентироваться на индивидуальные потребности. Слишком часто прибегать к нему не нужно, чтобы не сделать кожу чрезмерно чувствительной. 

Рекомендуется пробовать разные варианты пилинга: с шампунем, кондиционером или другими средствами для ухода за волосами, например, с увлажняющим гелем алоэ вера. 

Сначала втирание сахара в кожу головы может вызвать незначительные трудности. Особенно это касается обладательниц длинных и/или густых волос. Но со временем навык разовьется, и процедуру будет проводить гораздо легче.


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту