Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
07:14

Сальса видео №1

Просмотров: 1877

Слово «сальса» в переводе с колумбийского значит – «соус»! Это острый пикантный соус, без которого еда кажется пресной. Сегодня мы познакомимся с уличным танцем под названием сальса. Он разительно отличается от клубных танцев. Это кубинский танец, его называют танцем любви и свободы. Этот танец, как и соус с одноименным названием призван сделать жизнь ярче. Молодые люди, исполняя этот танец, выражают чувства друг к другу. Сальса танцуется всегда в паре, все движения свободные и раскованные, сальса – это своеобразный флирт.


сальса видео



Что мы предлагаем на нашем видео сальса?


Предлагаемое сальса видео обучит Вас базовым движениям танца. В основе лежит шаг, который выполняется попеременно правой и левой ногой. Вы можете делать шаги вперед, назад, в сторону и скрестно назад. Шаг делается на восемь счетов. Разучим, к примеру, шаг вперед:

1 счет – правая нога ставится вперед,
2 счет – перенос веса тела на правую ногу,
3 счет – возвращаем ногу в исходно положение,
4 счет – пауза.

Далее на счет 5,6,7,8 делаются аналогичные движения назад с левой ноги. Точно по такому же принципу можно делать шаги в сторону и назад. Посмотрите внимательно, как выполняет шаги инструктор на сальса видео. Паузу используют в основном для переноса веса тела на другую ногу или поворота, таким образом, пауза является относительной, это не значит, что Вам нужно просто стоять.

Для начала научитесь легко, уверенно и быстро делать шаги в одиночку, после этого можете переходить непосредственно к самому танцу. По сути, у сальсы нет определенного стиля, Вы можете танцевать свободно, двигаясь из стороны в сторону, вперед-назад, делая повороты вокруг своей оси. Наиболее подходящей музыкой является латиноамериканская. Танец ритмичный, быстрый, но в то же время все движения четкие.

Обратите внимание, когда Вы танцуете в паре, то девушка сначала делает шаг с правой ноги назад, а ее партнер – с левой ноги вперед. Левая рука партнера лежит на талии девушки, а правая – на ее спине. Не думайте, что в танце задействованы только ноги, движения производятся бедрами, талией, руками, корпусом и даже головой. Помните, что сальса – это не просто танец, а скорее, разговор двух любящих друг друга душ.

Если Вы посмотрите сальса видео, то поймете, что сам танец является производным от многих других стилей. Во время сальсы допускается смещение ритма, в зависимости от стиля движения могут начинаться практически на любой счет! Главное – двигаться в такт музыке!



Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика