Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
14:41

Самые летние рецепты красоты

Просмотров: 2456

Лето радует нас не только вкусными фруктами и овощами, прекрасным отдыхом и шоколадным загаром. Летом можно побаловать свою кожу и волосы витаминизированными масками из натуральных продуктов. Клубника, земляника, черешня, огурец, дыня, виноград – это далеко не полный список вкуснятины для желудка и питания для кожи.


Для каждого типа кожи можно подобрать рецепт масок, лосьонов и тоников. Хотите освежить кожу, очистить и насытить ее питательными веществами? Попробуйте эти рецепты. Сделанные в домашних условиях тоники, лосьоны или маски не просто экономны, но и очень полезны.


Рецепты красоты для лица

домашня кометика

Лосьоны (очищение)

Для жирной пористой кожи хорошо подойдет лосьон из земляники. Залейте стакан земляники 300 г водки. Дайте настояться 30 дней. Процедите и перед применением отлейте небольшую часть лосьона в любую другую бутылочку. После чего нужно долить на половину объема минералкой. Смочите ватный тампон этим лосьоном и протирайте лицо. Лосьон хорошо очищает кожу.


Для сухой кожи хорошо использовать лосьон из сока груши. Для этого просто нужно выжать из груши сок и протереть лицо ватным тампоном, смоченным этим соком. Также можете разбавить грушевый сок наполовину с молоком.


Для комбинированной кожи подойдет лосьон из дыни. Смешайте в равных пропорциях сок из дыни и минеральную воду.


Тоники (тонизирование)


Если у вас жирная кожа, используйте тоник из клубники или черешни. Для этого протрите лицо ватным тампоном, смоченным соком этих ягод.


Отлично подойдет для сухой кожи сливовый тоник. Нужно взять три спелые, крупные и сладкие сливы, очищенные от кожуры и косточек. Разомните мякоть и залейте ее стаканом горячей воды. Затем нужно проварить эту массу минут пятнадцать и процедить через марлю. Протирайте этим отваром лицо дважды в день: утром и вечером.


Для комбинированной кожи можно использовать такой тоник: разомните ягоды сладкого винограда, дайте им постоять часа два и отожмите из них сок. На пол стакана сока из этих ягод нужно добавить чайную ложку меда и щепотку соли. Смешать ингредиенты и дать настояться в течение полчаса, чтобы все ингредиенты хорошо растворились.


Маски (питание)


Умываем лицо и приступаем к накладыванию маски.


Для жирной кожи хорошо подойдет маска из малины. Ягоды растолочь, добавить один взбитый белок и смазать кожу лица и шеи полученной массой. Смыть через четверть часа. Лицо не вытирайте полотенцем, а дайте влаге испариться.


Для сухой кожи рекомендуем попробовать следующую маску: растереть яичный желток и добавить туда чайную ложку сока клубники. Нанести смесь на лицо и держать четверть часа. Смойте теплой, затем холодной водой. Второй вариант: те же ингредиенты плюс чайная ложка сметаны, чайная ложка растительного масла и немного хлеба или ячменной муки для придания маске густоты. Можно смыть чаем (слабым).


Для комбинированной кожи подойдет маска из одуванчиков. Для этого возьмите три-пять листьев этого растения, ножом их разрежьте на мелкие кусочки и разотрите с помощью деревянной ложки. Добавьте две ложки нежирного творога, смешайте. Маску нужно нанести на двадцать минут, после чего снять маску салфеткой и протереть лицо простоквашей.

Еще один вариант: очищенное яблоко натрите на терке и смешайте с вечерним кремом (2 ч.л.). Нанести на кожу и смыть через двадцать минут.
Для кожи, которая обгорела на солнце. Нарежьте мелко листья салата и смешайте их с кислым молоком. Нанесите смесь на лицо на пятнадцать минут. Маска хорошо освежает и снимает воспаление.


Рецепты красоты для волос

домашняя косметика


Для сухих и ослабленных волос рекомендуется мытье яичными желтками и ополаскивание настоями трав (полевой хвощ, крапива, розмарин) или липового цвета. Также можно использовать маску из следующих трав: мать-и-мачехи, крапивы, шишек хмеля, листьев березы, и цветков календулы. Травы взять в равных пропорциях, измельчить и заварить одну горсть этой смеси кипятком (один литр). Настоять отвар, процедить и втирать в волосы и кожу головы с помощью ватных тампонов. Как вариант, можно втирать в корни волос сок редьки, натертой на терке. В течение одного часа походить с обернутой полотенцем головой и теплой водой промыть волосы.


Для жирных волос подойдет маска из айвы. Залить сердцевину (именно ее, а не сам плод) айвы водой (200 мл) и несколько минут кипятить на медленном огне. Отвар вотрите в кожу головы.


Для окрашенных и поврежденных волос можно попробовать виноградную маску. Для этого возьмите небольшую кисть винограда без косточек, выжмите из нее сок, добавьте столовую ложку меда и столько же льняного масла. Смешайте и нанесите на волосы на минут двадцать. Смойте, используя шампунь. Хорошо ополосните.



Рецепты красоты для тела

домашняя косметика

Маска против целлюлита. Выжать из винограда сок, так, чтобы получилось 5 столовых ложек. Добавить две чайных ложки дневного крема и ложечку меда. Нанести на тело или только на проблемные зоны на 15 минут.


Рецепты красоты для рук


Творожно-фруктовый крем. Выжать сок из некислого яблока и смешать его с камфорным маслом и творогом в пропорции 1:1:2. Добавьте половинку желтка. Смешайте и нанесите на кожу рук на двадцать минут. Затем смойте теплой водой и нанесите питательный крем.


Маска из дыни. Подходит для отбеливания и увлажнения рук. Смешать мякоть дыни, цедру и сок половины лимона, крахмал (немного для густоты). Нанести на руки, через полчаса смыть водой и намазать руки защитным кремом.


Рецепты красоты для ног


Если у вас трещины на ступнях, хорошо поможет маска из размолотых в мясорубке капустных листьев. Ее наносят на час (или хотя бы полчаса) и смывают теплой водой.


Ирина Гоянюк специально для журнала Women-on-Line

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика