Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
12:46

Сауна для лица

Просмотров: 1418
Сауна для лицаСауна для кожи лица – так называется необычайно нужная и полезная процедура, предлагаемая в салонах красоты. Выполняется она посредством пара, который образуется в особом аппарате. Составные части аппарата – конус и емкость с подогревом. В емкость мерным стаканом наливают воду, которая подогревается в аппарате до состояния пара. Но это и домашняя аппаратная косметология, ведь сауну можно купить и для домашнего использования. 


Такая паровая ванночка приносит огромное количество пользы нашей коже лица. В результате нашей жизнедеятельности кожа лица подвергается негативному влиянию плохой экологии, нашего неправильного образа жизни. Она быстро загрязняется, становится жирной, на ней появляются угревая сыпь, черные точечки. Паровая сауна для лица помогает порам кожи расшириться, и из раскрытых пор легко можно удалить грязь, сальные выделения, угри. Пар рассасывает кожные пробки, закупорку пор, размягчает уплотнения на коже, убирает воспаления и прыщи.


Особое значение такая сауна для лица имеет для жирной кожи, с крупными порами. Ее легко провести и дома, перед тем, как вы решили сделать глубокую очистку лица. Паровая ванна прекрасно очищает кожу от остатков косметики, увлажняет ее и сохраняет от чрезмерного высушивания. К тому же при очищенных раскрытых порах кожи возрастает ее степень впитывания питательных веществ.


Сауна для лица делается раз в семь дней. Уберите все, что мешает вам проводить процедуру. Волосы нужно поднять наверх и заколоть, чтобы они не падали на лицо, очистить кожу лица от косметики. Для жирной грубой кожи оптимальное время проведения процедуры – 10 минут, для сухой и тонкой – немного меньше. Подготовьте аппарат к действию и ждите, когда в аппарате начнет образовываться пар. Тогда опускайте лицо в конус, регулируя по желанию подачу пара. После завершения распаривания оботрите лицо чистым сухим полотенцем и приступайте непосредственно к чистке.


Когда все жирные накопления, угри и черные точки будут ликвидированы, протрите лицо лосьоном для профилактики воспалений. Жирную кожу лучше обработать прохладной водой с добавлением сока лимона. Это нужно, чтобы лучше закрылись поры. Затем побалуйте кожу лица питательной или тонизирующей маской. После сауны это весьма эффективно. Желательно подобной процедурой заниматься перед сном, тогда, если вы нанесете на очищенное распаренное лицо ночной крем, он принесет вам максимальную пользу.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика