Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
04:25

Секрет популярности золотых ювелирных украшений

Просмотров: 1036

Секрет популярности золотых ювелирных украшенийРасцвет великих цивилизаций множество тысячелетий назад сопровождался использованием некого эталона, позволяющего соизмерять экономические отношения и выделять власть имущих на фоне среднестатистической толпы. Странным образом мерилом богатства независимо от века и места действия стабильно оказывалось «солнечное» золото. В чем секрет божественного металла, из которого по нынешний день  предпочитают выпускать современные браслеты, перстни и серьги из золота с бриллиантами? Этот упитанный финансовый кит, один из тех, на которые опиралась власть и духовенство, хвостом и плавниками держится за четыре основы, возвышающие его над прочими материалами.

Эстетика

По мнению египтян, самых масштабных производителей и поставщиков изделий из золота, впитавший солнечную энергетику прекрасный металл имел право носить только приравненный по статусу к божествам фараон. Сейчас ювелирные салоны в необъятном изобилии предлагают изумительные украшения из золотых сплавов. Здесь и обворожительные ожерелья, и импозантные печатки, и серьги с бриллиантами всевозможных конструкций, и брутальные запонки. Победоносная красота благородного материала неспроста ценилась множеством поколений так же, как признана сейчас.


Раньше золото, не встречаемое в природе без примесей, использовали в том составе, котором сумели добыть. В наше время современные технологии дали возможность «приукрасить» чудесный металл. Посредством добавления лигатуры получаются сплавы благородного материала потрясающих оттенков: желтых, зеленоватых, розовых, красных, оранжевых, сероватых или белых. Добавка в состав золотого сплава серебра придаст материалу изумительный зеленый оттенок, чудесно сочетающийся с алмазами, зеленой бирюзой или блистательными изумрудами. Использование меди в качестве добавки сообщит приятный розовый колорит. Самым изысканным ювелирным материалом последних лет считается белое «отбеленное» золото, получаемое путем лигирования палладием. Броши, запонки и серьги из белого золота, гармонично преподносящего бриллианты и другие прозрачные кристаллы, являются признаком респектабельности и хорошего вкуса.


Благодаря изобретению методов получения разноцветных золотых сплавов расширились возможности дизайнеров. Появилось огромное количество украшений, неповторимая прелесть которых основана на использовании металлического MIXа. Применение совершенно неожиданных раньше в ювелирке материалов: оргстекла, древесины, стали, кожи, ткани в сочетании с благородным золотом обладает феерическим успехом, привлекающим в ювелирные бутики. Здесь приобрести можно, как проверенную временем классику, так и купить серьги с фантастическим оформлением. 

Уникальность

Несмотря на ювелирное изобилие, человечество за всю историю своего существования смогло извлечь из земных недр всего лишь 100 тысяч тонн драгоценного металла. Добывают золото открытым способом, промывая колоссальное количество песка и гальки, переносимые водами горных рек. Его добывают в море и из земных недр шахтным способом, перерабатывая многие тонны руды. Любой из способов не отличается легкостью. Много трудов вложено в результат, благодаря которому мы можем купить серьги, золотые часы и булавки для галстуков. Так что не только красота лежит в основе ценности аристократичного материала.

Вековая прочность

В чем убеждают археологические находки, многие столетия назад бывшие золотыми украшениями, монетами и интерьерными предметами далеких предков. Созданные еще в пору процветания древнейших цивилизаций, они своей солнечной прелестью поражают не меньше, чем великолепные современные серьги из золота с бриллиантами. Не подверженные влиянию жестокого разрушителя – времени, древние изделия повествуют не только о мастерстве и таланте жившего несколько тысячелетий назад ювелира, но и постоянстве вечного металла.

Масса технических возможностей

Неспроста золото было первым металлом, обработка которого была освоена людьми. Сначала мягкое золото ковали, потом научились плавить. Теперь единственный недостаток, ставший основанием для появления старинных методов металлообработки – пластичность, не является преградой для создания конструктивно сложных изделий с многочисленными звеньями, вставками, ажурным исполнением. Лигирование аристократичного металла одновременно с изменением цвета дает высокие характеристики прочности. Благодаря чему кулоны и серьги из белого золота инкрустируются самым твердым драгоценным камнем – алмазом. 

Девушка в кокошнике

Насколько древним является ювелирное дело и производство монет, настолько же древними являются и способы его подделки. Даже если Вы считаете себя опытным специалистом в оценке ювелирного волшебства, замыслив купить золотые серьги с бриллиантами и обратившись к услугам поставщиков ювелирки, вооружитесь лупой. С 1994г тыльную сторону драгоценного изделия должна украшать «девушка в кокошнике», смотрящая строго в правую сторону. Она подтверждает, что украшение прошло ряд определений в Российской пробирной палате. 

 

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика