Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
23:03

Секреты наращивания волос: коротко о главном

Просмотров: 770

Хотя короткие стрижки сегодня в тренде, все же длинная роскошная шевелюра по-прежнему ассоциируется с женственность и сексуальностью, что побуждает многих девушек обращаться к такой процедуре, как наращивание волос. Давайте разберемся, какие виды наращивания существуют и чем они отличаются.

Как происходит наращивание волос

Традиционно процедура занимает около трех-четырех часов – здесь многое зависит от сложности работы, результата, который вы хотите получить, а также квалификации мастера. Осуществляется наращивание волос с применением натуральных прядей, которые предварительно обрабатываются очищающими растворами и окрашиваются стойкими красками в нужный цвет.

В салонах красоты процедуру могут проводить, используя отдельные пучки со специальными капсулами для крепления или же без капсул. Существуют разные технологии наращивания, но суть всех их сводится к тому, что отдельные прядки примерно из 40 волосинок крепятся к вашим натуральным прядям на расстоянии от корня где-то около 1 сантиметра. Обычно используется техника «веера», когда пряди крепятся в области затылка и висков, или техника «шахматы», когда чередуются свои и наращиваемые волосы.

Популярные технологии наращивания:

  • Горячий способ – это технология наращивания волос с использованием повышенных температур, которые идеальны для плавления капсул – фиксаторов, незаметных и неощутимых на волосах. Хотя способ и называется «горячим» он безвреден. Результат получается стойкий, так что даже сауна или завивка вашей прическе не страшны. При этой методике мастер предварительно нагревает клеящий состав – кератин или смолу, наносит его на пряди и закрепляет у основания корней термическими щипцами. Горячий способ свойственен английской, французской и итальянской технологии – все происходит по аналогичной схеме, меняется лишь клеевой состав – кератин или смола.
  • Холодный способ – технология исключает термический нагрев клеящего состава. Крепятся пряди ленточным способом – клеевым скотчем. Среди преимуществ этого варианта – отсутствие высоких температур и вредных веществ. Если обращаться с прической бережно, она может продержаться до года, сохранив хороший внешний вид. При холодном способе можно расчесывать и укладывать прическу привычным способом. Учтите, что для наращивания длина ваших волос должна составлять более 5 сантиметров.

Независимо от того, какой способ вы решили выбрать, обязательно обращайтесь к надежному мастеру в хороший салон – так вы будете знать, что не потратите деньги зря, а результат продержится долгое время.


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту