Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
20:51

Шоколадная диета: меню и особенности

Просмотров: 465

Шоколадная диета, которая относится к сладким диетам, наверняка понравится многим любителям какао и кондитерских изделий, в которых оно содержится. Она специально разработана для людей, которые желают похудеть и одновременно любят шоколад. Такая диета исключает употребление глютена, содержит небольшое количество жира и лактозы, а также позволяет значительно сбросить вес.

 

шоколадная диета

 


Как работает шоколадная диета для похудения

Многие диеты часто запрещают или сильно ограничивают употребление шоколада и какао. Здесь же, дело обстоит по-другому – вы можете употреблять любимые лакомства. Диета подразумевает употребление черного шоколада, изготовленного из какао. О пользе черного шоколада рассказано очень много. В данном случае, больше интересуют такие его свойства, как способность улучшать обмен веществ, регулировать уровень сахара в крови, а также уровень холестерина и артериальное давление. Кроме того, известно, что какао содержит очень полезное вещество – полифенол. Оно снижает аппетит и регулирует процессы запасания организмом жировых отложений.

Шоколадная диета регулирует количество шоколада, которое необходимо съесть, и время его употребления. Только в таком случае можно будет увидеть эффект от измененного режима питания.

Вам разрешается скушать плитку шоколада (100 г) и выпить чашку кофе без сахара и молока через три часа после принятия основной пищи. Вместо того, чтобы жадно поглощать шоколад, диетологи советуют наслаждаться его вкусом и есть медленно. Кладите в рот по небольшому кусочку лакомства, и не спеша расплавляйте его во рту. Кроме расслабления, вы почувствуете прилив бодрости от такого способа использования шоколадной диеты.

Шоколад отлично может послужить в качестве здорового десерта. Вместо того, чтобы покупать торты, кондитерские изделия и подобные продукты, содержащие сахар, замените их черным шоколадом. А для улучшения вкусовых качеств подобного десерта, сочетайте его с фруктами. Для перекусов разрешается пить шоколадный напиток без сахара или смешивать качественное какао с молоком для получения отличного напитка.


Каким должен быть шоколад для диеты

Шоколадная диета для похудения не разрешает употреблять шоколадные конфеты, молочные шоколадки, шоколадки с начинками, шоколадные кондитерские изделия и подобное. Все из-за того, что в них содержится много жира и сахара, которые не работают на потерю веса. Кроме того, флавоноиды, которые содержатся в темном шоколаде (они обладают антиоксидантными свойствами) отсутствуют в данных продуктах. Старайтесь покупать плитки шоколада, которые содержат хотя бы 60 процентов какао.


Запрещенные продукты в шоколадной диете

Газированная вода и энергетические напитки запрещены, поскольку содержат много кофеина и сахара. Жареные и насыщенные маслом продукты, к примеру, оливки, молочные продукты, мясо, кокос, авокадо содержат большое количество насыщенных жирных кислот, что не очень здорово. Также стоит ограничить употребление изюма, фиников и других сушеных сладких фруктов.

 
Примерное меню шоколадной диеты

Во время диеты рекомендуется пятиразовое питание, но совсем небольшими порциями. Ниже представлен ориентировочный план для приема пищи.

- Завтрак. Варианты: Овсяная каша с миндалем и черникой, английские маффины (приготовленные в духовке) со свежим помидором, запеченная фасоль, зелень и авокадо, овсяная каша на молоке с медом и кусочками банана сверху.

- Перекусы. Варианты: Малиновые маффины, небольшая шоколадка, морковь, яблоко, маффины с грецким орехом.

- Обед. Варианты: Чечевично-овощной суп и нежирный йогурт, маринованный тофу с салатом, мясной или куриный суп с овощами и хлеб из цельнозерновой муки с сыром пармезан.

- Перекусы. Варианты: Творог и хлопья из цельнозерновой муки, йогурт с кусочками малины и натертым на терке шоколадом.

- Ужин. Отварные овощи и чечевичный салат, куриное мясо, запеченное мясо ягненка, рисовые фрикадельки с нежирным мясом.

Кстати, существует еще один вариант шоколадной диеты, в меню которого входит лишь один шоколад (только 100 г в день) и черный кофе. Но этот вариант более жесткий и строгий. Больше 7 дней вам вряд ли удастся продержаться на нем.


 


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту