Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
11:53

Шоколадная маска для лица

Просмотров: 1774
Наверное, при одном упоминании о шоколаде на лицах многих женщин появляется мечтательная улыбка. Какая-то притягательная сила заключена в его тонком, чувственном аромате и нежной, обволакивающей сладости, позволяющей почувствовать себя на вершине блаженства. К тому же, шоколад известен и в качестве сильного антидепрессанта, так что вряд ли стоит, полностью отказываться от этого райского лакомства.

В последнее время, на шоколад обратили пристальное внимание не только кондитеры, но и косметологи, предлагая вам процедуру, которая называется шоколадные обертывания. Ведь вещества, которые содержат какао-бобы, словно бы специально созданы для поддержания красоты женской кожи. 

Судите сами – как пишет журнал http://happyladies.ru, в шоколаде содержатся антиоксиданты, замедляющие старение кожи, восстанавливающие эпидермис фенилпропаноиды, а также витамин Е и флаваноиды, которые заботятся об упругости кожи, ее увлажненности, а также защищают ее от солнечных лучей.


Шоколадная маска для лица


Салонная косметика широко использует шоколад для различных процедур по уходу за кожей лица и тела. Однако это вовсе не значит, что мы должны использовать лишь покупные средства. Домашняя маска для лица на основе шоколада, шоколадные обертывания  в домашних условиях принесут вам не меньше пользы, а стоит будет намного дешевле. 

Предлагаем вам такой рецепт:

1. Прежде всего, хорошо очистите кожу лица, лучше всего распарив ее на водяной бане.

2. Возьмите плитку хорошего шоколада, с содержанием какао не менее 75 %, и как можно меньшим содержанием всяческих добавок. Отломите от нее 8 долек (остальное можно припрятать для следующей маски или попросту съесть).

3. Растопите шоколад в микроволновке либо на водяной бане, чуть-чуть перемешайте., а затем добавьте в него 1 столовую ложку масла сладкого миндаля (купить в аптеке) либо хорошего оливкового масла первого отжима (extra virgine). Можно также смешать шоколад со столовой ложкой минеральной воды и добавить 2 – 3 капли масла флер д’оранжа либо нероли.

4. Полученную маску кисточкой (лучше всего использовать силиконовую) нанести на лицо и оставить ее на 5 – 10 минут. Она должна высохнуть как глиняная и начать трескаться.

5. Смыть шоколад сначала теплой, а затем холодной водой.

Подобная домашняя маска для лица придает коже сияющий цвет, мягкость и нежность, а также способствует разглаживанию морщин. Делать ее нужно один раз в неделю.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика