Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
05:56

Шугаринг дома

Просмотров: 1808
шугаринг домаЖенщины тратят в салонах красоты кучу денег, только бы избавиться от лишних волос на теле. Домашний шугаринг – новый недорогой метод депиляции, который можно использовать в домашних условиях. В переводе слово «шугаринг» означает «сахарная депиляция». 

Сперва нужно сварить сахарный сироп, чуть остудить и нанести на кожу. Конечно, это достаточно трудоемкий способ депиляции, но он имеет много преимуществ. Первое преимущество – это минимальная травматичность кожного покрова. Сладкая смесь обволакивает каждый волосок и удаляет его с корнем. В дальнейшем они становятся светлей и тоньше и проще удаляются. Сахарный сироп – это безвредная смесь, не содержащая никаких химических веществ и отдушек. Поэтому сахарная депиляция подходит для нежной и чувствительной кожи, склонной к аллергическим реакциям. Шугаринг не требует больших средств, ведь вода и сахар есть в каждом доме. Такую депиляцию можно проводить даже для зоны бикини и подмышек. Кожа в этих местах станет мягкой, гладкой и шелковистой. Одновременно с удалением волос отшелушивается верхний слой омертвевших клеток – это своего рода «сладкий пилинг».

В 2 столовые ложки воды добавьте 250 г сахара и лимонный сок. В алюминиевой кастрюльке размешайте все ингредиенты и поставьте ее на огонь. Сахар не должен подгорать, а только расплавиться. Для депиляции нам необходима однородная жидкая смесь карамельного оттенка. После появления пузырьков и пены перелейте сироп в другую емкость и дайте ему остыть.


Вместо сахара можно использовать мед – это отличный вариант для питания и омоложения кожи.

Потом достаньте небольшую часть загустевшей карамели и нанесите этот кусочек на нужное место, размазывая против роста волос. Отрывать пласт нужно резко, против роста волос, чтобы избежать их врастания и появления красных пятен на коже. Остатки карамели можно хранить сколь угодно, просто подогревая в микроволновке или на водяной бане, когда это потребуется. После процедуры примите душ, используйте дезодорант без запаха, сливки для тела или смягчающий крем, и ваше тело станет шелковистым и нежным. Чтобы избежать неравномерного загара и получения ожога, в течение нескольких дней поле процедуры сахарной депиляции не следует загорать на солнце или в солярии. Первый раз, конечно, шугаринг покажется вам болезненной процедурой, но со временем вы привыкните. Это доступное и легкое средство избавиться от надоевших волосков и стать прекрасней.


Юлия Сычик специально для журнала Women-on-Line

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика