Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
08:46

Сколько воды пить летом

Просмотров: 2691
сколько пить воды летомНаступило лето, стоит жаркая погода. Чем лучше летом утолять жажду? Сколько пить воды в сутки, когда температура воздуха более 30 градусов, и происходит обезвоживание организма? Чем жарче на улице, тем больше жидкости должен потреблять человек, чтобы полностью восстановить потерю жидкости организмом. Человеку с большим весом, конечно, необходимо потреблять больше жидкости, чем худому. 

Что лучше пить летом?


Летом в жару ежедневно нам необходимо выпивать по 3 литра жидкости – это чай, вода, а также жидкость, которая входит в разнообразную пищу. Что полезно и рациональнее всего пить в жару? Можно ли взрослым и детям пить газировку? Конечно, ее пить можно, но в разумных пределах, так как в состав газировки входят всевозможные красители и углекислый газ. Да и сахар в сладкой газировке еще больше усиливает жажду. Детям лучше давать летом хлебный квас, соки и молочные напитки, но свежие. Отличный прохладительный летний напиток – прохладный или теплый чай, как классический черный или зеленый, так и на основе отвара трав, к примеру, чай с душицей отлично утоляет жажду.

Сколько жидкости пить в день?


Когда и сколько жидкости пить летом? Лучше пить напитки и воду периодически, небольшими глотками в течение всего дня, не сильно холодные, но немного охлажденные. После завтрака утром выпейте хороший черный чай, чтобы создать в организме запас жидкости на день. Важно пить не прохладную жидкость, а напитки, максимально полезные для человека, предотвращающие обезвоживание – это ягодные и растительные морсы, квас, черный, а также зеленый чай, различные травяные чаи. Меньше пейте газировки и соков с тетрапаков, вы их достаточно выпили зимой. Замените их виноградом или большим куском арбуза, ведь летом можно купить так много недорогих фруктов. Пейте обычную негазированную воду. Вода – это жизнь. Она помогает вымывать опасные для человека элементы, очищать организм, сбросить лишний вес. С ее помощью лечат почки и другие заболевания. Но чрезмерное употребление жидкости чревато многими проблемами со здоровьем – длительные насморки, отеки под глазами и к вечеру на ногах, головные боли и повышенная потливость – это признаки переизбытка в организме жидкости. Не пейте холодную воду и соки в жару, не увлекайтесь мороженым на пляже, ваш организм подстраивается под высокую температуру, а к холоду теряется устойчивость и можно заболеть простудой даже летом.

При активном отдыхе на жаре или занятиях спортом выпейте стакан жидкости (квас или чай) именно перед началом занятий или активной нагрузкой. Во время занятий спортом пить жидкость не стоит, только через 15-20 мин. выпейте 300-400 гр. жидкости. Носите с собой небольшую бутылочку воды, чтобы она всегда была под рукой. Важно, чтобы вода была чистой, не содержать вредные металлы и хлор, ведь от ее качества зависит ваш внешний вид – красоты волос, кожи, здоровье зубов, ведь мы на 65% состоим из жидкости. Следуя таким простым рекомендациям, вы непременно сделаете свой отдых летом приятным и комфортным.

Юлия Сычик специально для журнала Women-on-Line
Фото: depositphotos.com, Pavel Potapov


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика