Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
17:06

Скраб для тела «Зеленый чай с лимоном»

Просмотров: 1469
Гладкая, красивая и чистая кожа нуждается в регулярном уходе, чтобы все время радовать Вас своим видом. Достичь всего этого можно при помощи регулярного отшелушивания – таким образом мы помогаем коже обновляться. Однако грубые абразивные средства могут поранить кожу, поэтому лучше использовать мягкие отшелушивающие составы.

Домашний скраб для тела – это как раз то, что нужно, он бережно удалит омертвевшие клеточки, а заодно поможет «напитать» кожу полезными веществами, избавиться от растяжек и немного отбелить пигментные пятна. Сделать его самостоятельно очень просто – все компоненты доступны, а сам процесс приготовления займет несколько минут.


скраб для тела


Для приготовления скраба для тела Вам понадобятся:


1. Сахар,
2. Зеленый чай листовой, его нужно предварительно измельчить в кофемолке до состояния пудры,
3. Эфирные масла лимона, сладкого миндаля и зародышей пшеницы.

Смешайте 10 полных чайных ложек сахара с тремя чайными ложками пудры из зеленого чая, 2 ч.л. масла сладкого миндаля. Далее добавьте 10 капель лимонного масла в 1 ст.л. масла зародышей пшеницы и перемешайте, добавьте масляную смесь в скраб. Тщательно перемешайте скраб для тела, чтобы в нем не осталось комочков. Используйте его два раза в неделю, наносите на увлажненную кожу массирующими круговыми движениями, особое внимание уделяя местам, где кожа грубее (локти, колени), после чего смойте и увлажните кожу кремом или лосьоном. Не торопитесь сразу смывать скраб после нанесения, помассируйте кожу как следует (но не трите!), ведь полезным веществам необходимо время, чтобы проникнуть в кожу и оказать оздоравливающие действие.

Этот скраб для тела обладает множеством полезных свойств, и все это благодаря компонентам, входящим в состав. Зеленый чай содержит много антиоксидантов, витаминов и эфирных масел, которые очищают кожу и обладают противомикробным действием. Масло сладкого миндаля уменьшает возрастные изменения, питает кожу, оказывает регенерирующий эффект. Масло зародышей пшеницы также стимулирует обновление кожных покровов, содержит много витаминов «молодости и красоты» (А и Е). Лимонное масло помогает немного отбелить кожу, хорошо борется с целлюлитом, витаминизирует. Данный скраб подходит для кожи любого вида, единственное ограничение – его нельзя использовать тем, у кого есть проблемы с кожей или повреждения (ссадины, царапины, ожоги и т.д.).


Видео приготовления скраба для тела



Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика