Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
09:51

Смейтесь на здоровье, или как смех продлевает жизнь

Просмотров: 1526
Смеяться любят практически все: и взрослые, и дети. Согласно исследованиям, те, кто часто и искренне смеется, имеют меньше проблем со здоровьем и дольше живут, чем угрюмые и ворчливые люди, которые из-за постоянных негативных эмоций разрушают свое тело. К тому же, смех является фактором, влияющим в значительной мере на качество жизни.


смех продлевает жизнь



Смех продлевает жизнь


В некоторых странах лечение смехом настолько популярно, что там даже существуют специальные кабинеты, в которых проводится смехотерапия. Врачи-смехотерапевты искренне верят в то, что смех продлевает жизнь. И с успехом доказывают это.

По словам ученых, люди, которые любят повеселиться и часто улыбаются, менее подвержены депрессиям, не так быстро устают, реже болеют и даже способны излечиться от рака. Выделяющиеся при смехе «гормоны счастья» частично заменяют спорт, а если вы относитесь к любителям посмеяться громко, задорно, на всю катушку, используя при этом не только лицевые мышцы, а помогая себе руками и ногами, считайте, что вы выполнили несколько спортивных упражнений. Да, кстати, при таком смехе сокращаются еще и грудные мышцы, а также мышцы пресса. Смеясь таким образом в течение пятнадцати минут каждый день, вы можете потерять до одного килограмма лишнего веса. А это немало для тех, кто стремится быстро похудеть. Кроме всего прочего, смех повышает иммунитет, снимает напряжение, избавляет от головной боли, улучшает кровообращение.


Как нужно смеяться, чтобы жить дольше?

Да, смех продлевает жизнь, но чтобы прожить дольше, смеяться рекомендуется не менее тридцати минут в сутки. При этом, смех должен быть действительно искренним. Кроме того, одна «порция смеха» не должна быть очень большой. Если смеяться долго, дыхание будет прерывистым, и углекислого газа будет поступать в организм слишком много. Поэтому смейтесь по несколько минут, но часто. Хотя, что это я? Разве можно смеяться по правилам? Тогда смейся, а тогда – нет. Смейтесь на здоровье, когда смешно. А вот когда не смешно… Специалисты по гелотологии (наука о смехе) и здесь находят, что ответить. Они советуют улыбаться через силу. Даже напоминающая улыбку гримаса приводит к поднятию настроения, а значит – и к улучшению общего самочувствия.

Почаще смотрите комедии, улыбайтесь знакомым и незнакомым людям, высмеивайте проблемы. Смех не только продлевает жизнь, но и… омолаживает. Жизнерадостные люди всегда выглядят моложе своих более серьезных ровесников.

Пусть вашим хорошим настроением заразятся многие! Пусть и они живут дольше!

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика