Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
15:24

Снятие нарощенных ресниц

Просмотров: 2164

Наращивание ресниц позволяет реализовать мечту о длинных, густых ресничках и пленительном, манящем взгляде. Наращивать ресницы необходимо у квалифицированных специалистов с хорошей репутацией. В противном случае вы рискуете испортить натуральные ресницы, возможны и прочие негативные последствия. А вот снимать реснички вполне можно и самостоятельно. Не знаете, как эффективно и быстро снять нарощенные ресницы в домашних условиях без вреда? Давайте разбираться вместе.

как снять нарощенные ресницы в домашних условиях без вреда

Как нельзя снимать ресницы

 
Может показаться, что снятие нарощенных ресниц осуществляется просто и быстро. На самом деле здесь множество нюансов. Конечный результат зависит от профессионализма мастера, который выполнял наращивание, от средств, которые использовались. Определим, что нельзя делать:
  

  1. Выдергивать искусственные реснички пучками. В ходе манипуляции вы можете выдернуть не только приклеенные волоски, но и натуральные. 
  2. Пытаться вымыть клей и таким образом удалить реснички и с помощью моющих средств или обычного мыла. Высок риск воспалению конъюнктивы и ожога слизистой. 
  3. Удалять реснички во время месячных или перед ними. В это время процедура будет болезненнее. 
     

Как подготовиться к снятию ресниц
 

Мы уже разбирали, как нарастить ресницы самостоятельно и как нужно подготовиться к этому.

 

Как в домашних условиях нарастить ресницы

Хотите попробовать нарастить ресницы самостоятельно? Или даже купили комплект ресниц? Для начала стоит ознакомиться с подробной, пошаговой инструкций как это сделать. Посмотреть видео-уроки и только потом приступить в процедуре.

 

Самостоятельное снятие ресниц также нуждается в подготовке. Нужно тщательно снять макияж и умыться. Проверьте, нет ли у вас аллергии на средство, которое планируете использовать для снятия. Подготовьте все необходимое, что может понадобиться в ходе удаления.
 

Чем и как можно снимать ресницы самостоятельно

Сегодня миллионы женщин делают наращивание ресниц. И каждая задается вопросом, чем снять в домашних условиях нарощенные ресницы и как это можно сделать. Существует три проверенных метода: с помощью дебондера, маслом и кремом.
 
Дебондер представляет собой средство, растворяющее клей. Оно позволяет убирать волоски без болевых ощущений, быстро и просто. Сначала разрезаем ватный диск пополам и делаем углубление в виде полукруга. Крепим ватный диск на нижнее веко так, чтобы он плотно прилегал к нижнему веку. Опускаем ватную палочку в дебондер и наносим раствор по линии роста волос. Оставляем раствор на несколько минут. Аккуратно убираем отклеившиеся реснички. Обратите внимание, что дебондер – это сильный растворитель. Выполняйте манипуляцию максимально аккуратно и не допускайте его попадание в глаза.
 
Если вы боитесь использовать химические растворители, можно использовать растительные масла. Например, репейное иди касторовое. Берем ватный диск и разрезаем пополам, делаем в каждой половине полукруглое углубление, пропитываем его маслом. Кладем диск на нижнее веко и смазываем маслом сами реснички, лежим с закрытыми глазами 20-30 минут. Аккуратно удалите волоски с помощью пинцета. Если реснички не убираются, не стоит их тянуть или отрывать. Повторите манипуляцию или оставьте масло на ночь.

как снять дома нарощенные ресницы

Самым доступным средством является обычный жирный крем. Нанесите крем ватной палочкой по линии роста волос, полежите с закрытыми глазами 20-30 минут. За это время клей растворится и волоски без труда упадут.

чем снять в домашних условиях нарощенные ресницы

Что может случиться при неудачном снятии и как решить проблему
 

Вы узнали, как снять дома нарощенные ресницы. Но стоит узнать и возможные последствия самостоятельного снятия:
 
 

  1. Аллергические реакции. Дебондер, растительные масла или жирный крем могут спровоцировать развитие аллергических реакций, которые проявляются в виде покраснении, гиперемии, опухания или отека. 
  2. Микротравмы слизистой оболочки. Если надавливать слишком сильно на верхнее веко, или приклееть ватный диск слишком плотно к нижнему веку, можно повредить слизистую глаза. 
  3. Химический ожог. Если используемые средства попадут в глаз, может произойти химический ожог, поэтому ни в коем случае не открывайте глаз во время процедуры.

 
При аллергических реакциях примите препарат Супрастин, снимающих покраснение и зуд. Успокоить глаза помогут специальные капли «Визин», а капли «Альбуцид» или «Левомицетин» защитят от развития инфекции.Действенные и народные средства: примочки из отваров трав, наложение пакетиков зеленого чая. Если предложенные процедуры не дали желаемого эффекта, обратитесь к врачу.
 

Уход за своими ресницами после снятия нарощенных
 

Мы узнали, как снять нарощенные ресницы самостоятельно. 

 

Уход за нарощенными ресницами

Уход за нарощенными ресницами во-первых продлит срок их "ношения", во-вторых минимизирует нежелательные последствия и позволит максимально защитить свои родные ресницы. Советы просты и им легко следовать ежедневно. 

 

Особого внимания заслуживает восстановление натуральных ресничек, уход за ними.
 
Уход направлен на питание и увлажнение. Для этих целей рекомендуется использовать масла природного происхождения. Хорошо зарекомендовало себя касторовое масло. Аккуратно нанося масло на ресницы через день, уже через несколько недель заметите, что они стали крепче и гуще. К маслу можно добавить витамины Е и А, которые продаются в любой аптеке. Альтернативой касторовому является миндальное масло, льняное, из косточек винограда, из зародышей пшеницы.
 
Когда можно будет опять нарастить ресницы? Сколько должно пройти времени после снятия
 
В среднем, нарощенные ресницы носятся около месяца. Коррекцию необходимо делать после 2 недели. Когда реснички потеряют эстетичный вид, необходимо снять их. Далее нужно дать натуральным ресничкам отдохнуть 2-3 недели, пройти курс восстановления. Затем можно вновь делать наращивание.
 
В данной статье мы разобрали, как самостоятельно снять нарощенные ресницы в домашних условиях без вреда. Надеемся, рекомендации помогут добиться желаемого результата.

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту