Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
05:53

СПА-процедуры: виды и их особенности

Просмотров: 824

Собственно, сама аббревиатура «СПА» расшифровывается в переводе с латинского языка как здоровье через воду. Под этим термином обычно понимается комплекс лечебно-оздоровительных процедур, оказывающих свое воздействие на тело посредством воды, тепла и пара. К ним обычно относят: различные виды массажа, в том числе гидромассаж, посещение бани или сауны, ароматерапию, бальнеологию, талассотерапию, фитотерапию.

 

СПА-процедуры: виды и их особенности

 

Существует два вида СПА: курортное и салонное. Безусловно, для достижения комплексного оздоровительного эффекта любой специалист по косметологии рекомендует вам посетить СПА-курорт. Там вам предложат более широкий спектр услуг, чем в любом салоне. Кроме того, расположенные в непосредственной близи от целебных термальных источников, морей и лечебной грязи СПА-курорты используют в своей работе только натуральные косметические средства без вредных добавок, а также создают оптимальные климатические условия для проведения терапии.

Тем не менее, современная косметология достигла высокого уровня и в тот период, когда вы не сможете позволить себе воспользоваться услугами СПА-отелей по тем или иным причинам, на помощь вам придут салонные СПА-процедуры (бальнеология, мануальная терапия и т.д.). Так, химики лабораторий известных косметических компаний разрабатывают формулы лечебных средств без необходимости добавления вредных веществ, вызывающих аллергию или оказывающих иное вредоносное воздействие на кожу. Кроме того, медицинская техника, используемая в процедурах, постоянно развивается и теперь эффект от салонной терапии приближен к тому результату, который вы получите от лечения на СПА-курорте.

К примеру, гидромассаж, который представляет собой один из видов бальнеологии, проводится в специальной гидромассажной ванне, в которой путем подачи воды и пара комфортной температуры создаются оптимальные условия для расслабления и восстановления.

СПА-капсула применяется для комплексного воздействия на лицо и тело, совмещает в себе такие функции как: гидромассаж, хромотерапию (светолечение), душ Виши. Посредством применения данной процедуры достигается видимый оздоровительный эффект:

  • кожа тела и лица становится подтянутой и более упругой,
  • разглаживаются мелкие морщинки,
  • стимулируются обменные процессы,
  • сжигаются лишние отложения,
  • пациент полностью расслабляется и восстанавливается как физически, так и психологически.

 

Также заняла свою нишу на рынке косметологических услуг и талассотерапия. Она представляет собой науку о воздействии на организм морской воды, водорослей и грязи. Эффективность лечения основана на проникновении в организм через кожу полезных минеральных веществ. Таким образом, происходит стимуляция кровотока, улучшается питание тканей, выводятся токсины. Для достижения качественного эффекта процедур, который вы могли бы получить на СПА-курорте, используется специальное оборудование. Например, сеансы обертывания проводятся с применением СПА-капсулы.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту