Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
11:41

Стиль фьюжн: как сочетать несочетаемое?

Просмотров: 2132
Хотя он является одной из ключевых тенденций сегодня, о стиле фьюжн в одежде мало кто знает. Он объединяет в себе сразу несколько стилей, перемешивая и комбинируя их элементы по-своему. В результате получается совсем неординарный, яркий, интересный и эпатажный образ. Конечно, в каком еще стиле можно дать такую волю фантазии?



Junya Watanabe


В чем отличие стиля фьюжн в одежде от безвкусицы?


Конечно, совсем не трудно взять несколько разных по стилю вещей и, собрав их в одном ансамбле, сказать, что создал новый стиль. Но с фьюжн дело обстоит несколько по-иному. Это уже больше похоже на искусство. Вот почему он пришелся по нраву многим модельерам. Чтобы создавать образы в стиле фьюжн, они комбинируют не только разные предметы гардероба или аксессуары, но и сочетают различные ткани, фактуры, цвета, фасоны.




Simone Rocha

В одном образе, как это ни удивительно, может с успехом сочетаться спортивный и деловой стиль, классический и пляжный, и т.д. Самое важное – не просто взять и надеть на себя разную одежду, а умело комбинировать вещи.



Как правильно создавать образы в стиле фьюжн?


Самый легкий способ добиться фьюжн эффекта – это поработать с акцентами. Например, в качестве акцента можно использовать аксессуары. Гармоничным образ получится, если общий ансамбль будет в одном стиле, а сумочка, обувь и шарф – в другом. Это отличная возможность поэкспериментировать со стилем фьюжн для тех, кто еще пока мало с ним знаком.




Anne Valérie Hash


Старайтесь не смешивать сразу множество стилей. Достаточно поэкспериментировать с двумя, максимум – тремя. При этом они могут быть, как похожими, например, классический и деловой, так и совсем разными – гламурный и гранж.




Pierre Balmain


Многослойность – одна из черт стиля фьюжн в одежде. Смело надевайте на себя несколько вещей сразу, друг на друга – майку на футболку, на майку – рубашку, на рубашку – жилет и т.д.

Попробуйте поиграть с романтическим стилем. Он будто создан для того, чтобы влиться в фьюжн. Нежные, легкие блузы и платья так и просятся, чтобы их сочетали с рваными джинсами, кедами конверс, армейскими ботинками, косухами и т.п.




BCBG Max Azria


Также базой для фьюжн может послужить одежда из денима.





3.1 Phillip Lim

Следуйте такому правилу: всегда следите, что все, даже самые мельчайшие детали образа дополняли друг друга. И тогда образ получится гармоничным, несмотря на кажущиеся несоответствия.



Primark


Полагайтесь на свое чувство стиля и интуицию – они вас не подведут. Даже если мода диктует одно, а вам кажется, что попробовать нужно нечто совсем другое, решайтесь – это ваш образ в стиле фьюжн, и вам решать, каким он должен быть.


Несколько фьюжн сочетаний


Романтическое платье в цветочек, плюс армейские ботинки и милитари жакет – одно из известнейших сочетаний.

Вы можете также подобрать топ в стиле барокко и объединить его с джинсами.

Неплохо будет смотреться блуза в деловом стиле с гранжевым низом. В таком ансамбле фьюжн одежду важно подбирать очень внимательно, чтобы не переборщить с несочетаемостью.

Ярким акцентом в образе смарт кэжуал сделайте цветные колготки в сеточку – оригинально, необычно, свежо.

Наконец, есть фьюжн ансамбли и для офиса: сочетайте деловой костюм с романтичной блузой, юбку-карандаш с кружевной блузой.

Здесь, как никогда, хочется сказать: не бойтесь экспериментов! Помните, что стиль фьюжн – это ваше видение образа, ваши фантазия и желание экспериментировать.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика