Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
09:40

Стиль гранж: от неряшливости к высокой моде

Просмотров: 2540
Стиль гранж в далекие восьмидесятые-девяностые противопоставлялся существующей моде: неряшливый вид, неухоженные волосы, кричащий макияж или его отсутствие, губы темного цвета, крупные украшения, сапоги на толстой подошве, грубые ботинки, женские кеды, мужские рубашки и бесшовные футболки на женщинах, шляпы, длинные платья макси, винтажные куртки, джинсовые пиджаки и т.п. Но обновленный стиль выглядит несколько иначе. Теперь это вроде бы тот же гранж, но более напоминающий глэм-рок или стиль панк. Он роскошный и женственный, сильный и грубый, легко уязвимый, красивый и удобный. Если вам по душе этот стиль, и вы желаете добавить в свой гардероб несколько подобных вещичек, мы расскажем вам о нем, о нескольких его ключевых элементах и о том, как его используют модельеры в своих коллекциях.


Стиль гранж 2012-2013


Коллекции 2012 и 2013 годов пестрят гранж-вещичками. Одни дизайнеры видят этот стиль в несколько гламурной интерпретации, другие смягчают его, третьи предпочитают классику жанра. Но все модели, представленные на подиумах, по-своему хороши.

Marc Jacobs в своем репертуаре. Это он принес гранж в высокую моду еще тогда, в 90-х. В своей курортной коллекции 2013 он видит гранж несколько смягченным, преподнося его в светлых тонах.

стиль гранж


У Mark Fast в его осенней коллекции 2012 образы также очень интересные.


стиль гранж


Коллекции Gary Graham отличаются насыщенностью. Как осенняя 2012…


стиль гранж

стиль гранж

стиль гранж



… так и весенняя 2013.



стиль гранж

стиль гранж

Как одеваться в стиле гранж


Короткое платье

Самый простой способ добавить чуточку гранжа в свой образ – использовать короткое платьице или приталенную футболку и короткую расклешенную юбку с цветочным узором в сочетании с ботинками Doc Martens, шляпой-котелком и порванными колготками.


Фланелевая рубашка

Образ в стиле гранж не будет завершенным без хорошей клетчатой фланелевой рубашки, которая стала популярна благодаря Курту Кобейну. Подберите себе классическую, немного свободную модель в красно-черную клетку. Теперь осталось только набросить ее поверх футболки, платья или же надеть под пиджак и добавить кроссовки сникерсы с принтом «гусиная лапка».


Потертые джинсы и варенки

Обратите внимание на потертый или вареный джинс в таких элементах одежды, как укороченный жилет, короткие шорты с высокой талией и отворотами, универсальный джинсовый жакет. Можно также надеть шорты поверх колготок, которые желательно, чтобы были черного цвета. Кстати, они могут быть порванными. Остальные элементы наряда следует выбирать так, чтобы они были как можно проще. Обувь рекомендуется надевать нейтрального цвета.

Джинсовый жилет будет просто отлично смотреться, если его надеть поверх комбинезона с шортами, добавив к образу очки в цветочной оправе и гладиаторские сандалии. Современные вещи оживляют образ в стиле гранж и не дают наряду выглядеть искусственным.

В общем, пробуйте и экспериментируйте: немного неряшливости (но не слишком), немного протеста и брутальности, смешанных с высоким качеством выбранной вами одежды… и ваш образ готов!



Естер специально для сайта women-on-line.ru


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту