Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
23:43

Стиль сафари в одежде: весна и лето 2013

Просмотров: 3353
Деревянные ожерелья, приглушенные цвета, изображения джунглей – это только часть основных атрибутов стиля. Стиль сафари в одежде – это, в основном, практичные и удобные вещи, изготовленные изо льна или хлопка. Такая одежда зовет к приключениям, воспевает красоту природы и животных. 


Основные черты стиля сафари в одежде: весна 2013



Оттенки земли

Участники африканских сафари должны как можно меньше выделяться на фоне окружающей природы. А одежда должна на протяжении всего жаркого дня сохранять прохладу. Вот почему, подбирая одежду в данном стиле, следует останавливать свой выбор на приглушенных тонах, например, рыжевато-коричневом или хаки. Такие наряды можно увидеть в коллекции Kenzo.


стиль сафари в одежде


стиль сафари в одежде


Изредка используются и темные цвета.


Во время сафари редко надевают одежду белого цвета, так как она сильно выделяется почти в любой природной среде. Кроме того, такая одежда быстро пачкается. Но для более изысканного образа вы можете добавить в свой наряд любой светлый или даже белый цвет в небольших количествах, как это предложил сделать в своей весенней коллекции бренд Emilio Pucci.


стиль сафари в одежде



Рубашки и брюки

Как уже отмечалось, одежда для сафари изготавливается из натуральных тканей, которые позволяют циркулировать воздуху. Несмотря на свою легкость, ткани в одежде стиля сафари очень прочные, а рубашки и брюки снабжены дополнительными карманами. Одежда в данном стиле свободно лежит на теле, не сковывая движений. Но никто вам не запрещает найти элементы, которые идеально подходят к особенностям вашей фигуры.

Некоторые рубашки пошиты так, чтобы акцентировать форму песочных часов – для этого используется модный элемент пеплум. Пояса, прикрепленные к одежде, выделяют талию. Вы можете найти рубашки с карманами и без. Брюки карго могут быть с карманами спереди или на боках. Некоторые элементы стиля сафари в одежде могут с легкостью превращать наряд в вечерний. В общем, вы можете экспериментировать со стилем, добавляя те или иные элементы либо аксессуары, немного отходя от правил. К примеру, наряд от Salvatore Ferragamo смотрится потрясающе, хотя он и не совсем в стиле сафари.


стиль сафари в одежде



Куртки, пиджаки и плащи

Стиль сафари в одежде весной 2013 настолько разнообразен, что вы можете найти в модных коллекциях не только брюки, рубашки, платья и юбки, но и верхнюю одежду. Это прекрасная возможность чуточку разбавить ваш образ.

Пиджаки, плащи и куртки представлены в разных формах, чтобы лучше подходить к женской фигуре. Во многих моделях присутствует пояс, чтобы подчеркнуть талию или погоны, помогающие обратить внимание на плечи.

Верхняя одежда сафари прижилась в коллекциях Hermes…


стиль сафари в одежде


… и MaxMara.


стиль сафари в одежде


стиль сафари в одежде


стиль сафари в одежде



Животные принты

Чтобы придерживаться классического сафари, нужно использовать минимум животных принтов. Не рекомендуется надевать рубашку с леопардовым или змеиным принтом, не смотря на то, что это стильно выглядит. Хотя для создания более оригинального и красивого образа некоторых правил можно не придерживаться.


Аксессуары к одежде в стиле сафари

Так как животные принты – не самый лучший вариант, чтобы продемонстрировать стиль сафари в одежде, стоит подобрать аксессуары с таким рисунком. Тогда образ получится насыщенным, ярким, гармоничным. Оттенки земли в одежде отлично сочетаются с большинством животных принтов на обуви, сумочках, браслетах и серьгах. Не зря же дизайнеры так любят аксессуары с леопардовым, тигровым, зебровым и др. подобными рисунками. Вот с такой сумочкой от Dolce & Gabbana наряд сафари будет отлично сочетаться.

стиль сафари в одежде




Вы также можете надеть традиционное африканское ожерелье, изготовленное из янтарных бусин, косточек и деревянных элементов, чтобы придать образу привлекательность и неповторимость. Ожерелья из окрашенной глины и меди тоже будут отлично смотреться. С помощью правильных аксессуаров вы можете добавить немного ярких красок в приглушенный ансамбль сафари.


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту