Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
21:45

Стрижка боб для коротких волос - фото, идеи укладки

Просмотров: 167

Популярность стрижки боб со временем не только не стихает, но даже становится больше. Причин тому немало: во-первых, она подходит женщинам разного возраста и с различными типами лица. Также эта прическа может дополнить практически любой женский образ, будь то бизнес-леди, светская львица, взбалмошная выдумщица или романтичная особа. И каждый раз боб привносит неповторимую изюминку внешнему виду. Во-вторых, такая стрижка не требует много навыков и времени на укладку, что весьма актуально для современного ритма жизни. В-третьих, она выглядит выигрышно на любых волосах: прямых, волнистых или кудрявых, тонких или густых, и даже длина весьма демократична. Но в этой статье поговорим о стрижке на боб на короткие волосы, которые находятся в тренде в 2017 году, а в дополнение фото вида спереди и сзади и советя как ее укладывать.

Как выглядит стрижка боб и кому пойдет

Модификаций такой стрижки – большое множество, но говоря о ее коротком варианте обычно имеются в виду спускающиеся чуть ниже ушей пряди и высоко выстриженную затылочную часть. При этом образовывается острый угол среза. Такой вариант особенно эффектно смотрится у женщин с длинной и тонкой шеей, которую и демонстрирует такая прическа. Профессиональные стилисты советуют выбирать такой вариант женщинам с продолговатой формой лица. Стрижка корректирует пропорции, придавая скулам большую выразительность и объем.

Следует внимательно подходить к выбору модификации стрижки боб обладательницам круглого лица. Не рекомендуется делать классическую «шапочку» с ровными краями, поскольку она еще больше скруглит его овал. В таком случае лучше сделать прическу ассиметричной, с косым пробором, рваной челкой набок или с прямым пробором и относительно длинными прядями, частично скрывающими щеки.

Раз уж зашел разговор о короткой «шапочке», следует добавить, что она будет хорошо смотреться на тонких прямых или слегка волнистых волосах.

Также отлично на таких волосах будет выглядеть градуированный боб-каре, которые добавит желаемого объема прическе.

Виды стрижки боб

Разновидностей таких стрижек настолько много, что вряд ли даже звездный стилист смог назвать точное количество. Существуют ее виды, объединенные более-менее схожими особенностями, ознакомившись с которыми можно удачно подобрать собственный, индивидуальный вариант.

Без челки

При создании такой стрижки в случае ультракороткого варианта акцентом становится объемный, высоко выстриженный затылок с прядями по бокам. Это подойдет для смелых, уверенных в себе женщин, которым нравится выделяться и привлекать к себе внимание.

Более аристократично и универсально смотрится менее контрастная длина. А легкая волнистость придаст образу загадочной романтичности ли девичьем беззаботности.

С челкой

Современные тенденции подразумевают дополнение стрижки чёлкой. Это с одной стороны делает прическу интересной и индивидуальной, а с другой – сбавляет, и иногда весьма существенно, возраст модницы.

Одна из наиболее популярных версий – ассиметричная, косая челка. Она зачесывается на одну сторону и не закрывает глаза. При этом может быть ровной, а может быть выстрежена «под лесенку». Иногда такая челка может плавно переходить к длине основных прядей, что выглядит несколько эпатажно.

Прямая чёлка является классическим дополнением боб. Она подходит многим женщинам, тем более с пропорциональными чертами лица и на прямые волосы с четкой линией среза. Однако в 2017-м такая вариация прически не является популярной.

Тем, кто предпочитает творческий хаос в прическе, лучше предпочесть рваную, каскадную или косую челку лесенкой. С помощью такого штриха можно скорректировать любую форму лица. Кроме того, такой вид добавит взгляду загадочности.

С градуировкой

Стилисты рекомендуют такую версию боб женщинам с круглыми или прямоугольными формами лица. Пряди различной длины, увеличивающейся к передней части, скорректирует овал, сделав его более вытянутым. Также подойдет она для обладательниц очень густых волос – градуировка уберет объем там, где он нежелателен. Это упростит укладку и придаст облику опрятности.

Многослойная

Более распространенное название «лесенка» или «каскад». Пряди стригутся многослойно и неравномерно, что придает стрижке структурированную лохматость. «Лесенка» может начинаться в любом месте, иметь различную высоту и число «ступенек». Кончики очень густых волос при этом иногда филируются, что упрощает укладку и создает легкую небрежность.

Пикси

Тем, кто хочет коротко подстричься, но так, чтобы придать волосам объем и впоследствии производить быструю укладку самостоятельно, следует присмотреться к модной разновидности боб – пикси. На тонких или вьющихся волосах такая стрижка также выглядит удачно. Суть в том, что объем смещается с затылка на макушку, поскольку сзади и на висках волосы выстригаются больше.

На волнистые волосы

Обладательницам непослушных кудрей станет легко с ними управляться, если предпочесть стрижку боб. Она является универсальной версией, поскольку может выигрышно смотреться при любой форме лица. Кроме того, можно разительно поменять облик, сменив пробор и добавив аксессуары вроде обруча или заколок. Тем, у кого тонкие и негустые пряди, завивка на боб станет простым выходом в отношении укладки. В этом случае без укладки необходимо будет лишь провести по ним расческой и нанести немного мусса.

Боб для женщин разных возрастов

Такая модельная женская стрижка отлично смотрится не только на юных особах. И если девушкам около 30 лет можно выбирать любую боб-версию, то женщинам от 40 лет следует подходить к такому подбору более вдумчиво.

Существуют некоторые хитрости, которые помогут зрительно скинуть возраст и подчеркнуть изысканную красоту зрелых дам. Стильные короткие стрижки хорошо справляются с такой задачей.

Как вариант, можно обзавестись челкой, которая поможет отвлечь внимание от возможных морщинок на лбу. Но она должна быть косой или легкой рваной и ассиметричной. Густая и ровно подстриженная, наоборот, «утяжелит» образ и визуально добавит несколько лет.

Легкая волна или кудри очень хорошо молодят. Поэтому гладким укладкам следует предпочесть легкую лохматость и завитки. К тому же это придаст прическе больше объема.

Боб без укладки

Если на ежедневную укладку не хочется тратить много времени, имеет смысл выбрать несколько удлиненный вариант с некоторой градуированностью. Но если уровней будет слишком много, то волосы будут выглядеть неаккуратно и растрепанно, а если волосы негустые и «ступенек» окажется мало, то прядям будут выглядеть недостаточно объемно. Лучше сделать ровную линию на затылочной части и послойные пряди у лица.

Чем более ассиметрична стрижка, тем сложнее догадаться, что до укладки у модницы в конкретный день дело не дошло. Такая прическа почти наверняка будет выглядеть так, как будто это и было задумано при ее создании.

Как укладывать

Чтобы произвести укладку волос, остриженных под боб, понадобятся специальные расчески и электроприборы – в зависимости от того, что требуется:

  • для объема используется круглый брашинг и фен;
  • для получения волнистых прядей применяются завивочная плойка или термобигуди;
  • для выпрямления волос пригодится утюжок;
  • для создания гофрированности применяется специальный стайлер.

Разнообразные вариации боб с эксклюзивной техникой мастера позволяют создавать уникальные прически, несмотря на небольшую длину волос. Верно подобрав ее модификацию, остальное можно скорректировать такими нюансами как пробор, челка, сложное окрашивание, укладка или аксессуар. Современные модные тенденции дают простор фантазии, поэтому смело пробуйте новое. Удачи!

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту