Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
16:42

Стрижка каскад на средние волосы, фото 2017, вид спереди и сзади, как подобрать?

Просмотров: 3950

Женщины любят меняться и пробовать новое, и хотя стрижка каскад на средние волосы, фото 2017, вид спереди и сзади которой и планируется продемонстрировать в статье, новинкой сезона не является, открывает огромные возможности для экспериментов. Эту поистине универсальную прическу, подходящую к любому типу внешности, легко адаптировать под любой образ.

Как выполняется стрижка на средние волосы?

Технология стрижки знакома любому опытному мастеру, прическа шагает по звездному Олимпу уже свыше 40-ка лет. Выполняется на чистых влажных волосах с обязательным отделением так называемой контрольной пряди. Она располагается на макушке и служит ориентиром в дальнейшей работе, ведь остальные, поделенные на зоны пряди, срезаются на ее уровне. Длину и глубину состригания мастер определяет в конкретном случае, учитывая пожелания клиентки, ее тип лица и волос, состояние шевелюры.

Мастером может быть предложена стрижка каскад на короткие волосы, если он видит, что кончики сильно повреждены или вариант подойдет женщине больше. Кончики он может сделать четкими и ровными, тяжелыми, а вот сильно профилированные, рваные концы могут изменить стрижку до неузнаваемости, сделать образ дерзким и мальчишеским.

Виды каскада на средние волосы

Стрижку каскад на средних волосах выполняют тремя разными способами. Вид спереди и сзади на фото 2017 в первом случае демонстрирует абсолютно ровное, как по линеечке выполненное «полотно» волос. Кончики оформлены простыми ножницами, ступеньки имеют четкую иерархию и лежат «тяжело», густо. Во втором случае мастер выполняет их филировку или градуировку, делая срез под углом, что позволяет сделать плавные ступеньки или «волны». В третьем случае кончики обрабатывают опасной бритвой. Мастер щедро их прореживает, что при укладке образует рваные пряди.

Кому рекомендована?

Слоев у стрижки сколько угодно, но необходимо помнить, чем их больше, тем объемнее и пышнее получается прическа. Женщинам с жидкими тонкими волосами лучше остановиться на варианте с 1–2 слоями, иначе она рискует зрительно потерять половину объема своей и так негустой шевелюры. Чем длиннее волосы, тем больше слоев реально сделать, а вот обладательницам вьющихся локонов, не желающих добиться еще большей пышности, стоит ограничиться 2–3 слоями. Чем короче волосы, тем больший эффект «одуванчика» получится.

Что касается формы лица, то правильный макияж на каждый день и продуманная укладка помогут скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. Обладательницам узкого лица рекомендуется выполнять укладку от лица, чтобы зрительно его расширить, а вот полнолицым нужно стремиться к тому, что пряди падали прямо на скулы, скрывая их. Для девушек с высоким лбом спасением станет челка.

Роль челки в стрижке

Ступенчатая стрижка каскад, выполняемая на средние волосы, предусматривает выстригание челки любой формы и длины, что демонстрируют фото 2017. В особом почете сегодня ассиметричный вид, а вот рекомендации относительно челки:

женщинам со слегка вытянутой формой лица подойдет пышная каскадная челка.

ассиметричная челка, зачесанная на бок, зрительно удлиняет лицо. Вкупе с каскадом и падающими на лицо кончиками способна подкорректировать полные щеки и широкие скулы, выровнять пропорции.

тяжелый, большой подбородок уравновесит рваная челка. Она сделает черты мягкими и женственными.

прямая густая челка или арка наделит образ детской непосредственностью. Это вариант, когда хочется выглядеть моложе.

густую челку стоит выбирать девушкам с квадратной формой лица, а классический прямой вариант и лесенка, начинающаяся от середины щеки – это удел барышень с треугольной формой лица.

Как укладывать

Лучше обратиться к мастеру, ведь следует учитывать вид выполненного каскада. В классическом варианте понадобится круглая расческа и фен. Макушка приподнимается, а все слои укладываются наружу или внутрь, это кому как нравится. Как уже было сказано, локоны спереди не возбраняется уложить как на лицо, так и от лица. Если есть желание, накрутить пряди на плойку или бигуди. А вот обладательницам вьющихся волос достаточно придать вымытой шевелюре структуру при помощи мусса или геля.

Стрижка с рваными кончиками укладывается еще проще: голову с мокрыми волосами нужно опустить вниз и просушить феном. Если какие-то пряди выбиваются из общей массы и лежат не так, подкорректировать их муссом и уложить, как надо.

Стрижка без укладки

Следует помнить, что решившись на стрижку каскад, ее необходимо регулярно укладывать, иначе волосы будут висеть безжизненными прядями, а кончики смотреть куда им вздумается. Основные принципы укладки на средние волосы заключаются в придании прикорневого объема и направления кончикам, что демонстрируют многочисленные фото 2017, показывая вид спереди и сзади. Молодые и смелые могут остановиться на варианте «только что проснулась и забыла расчесаться». В этом случае опять-таки, не обойтись без средства для укладки. Как видно, вариантов масса и среди них легко выбрать подходящий для себя.


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту