Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
07:04

Тайцзицюань и похудение. Что общего?

Просмотров: 3183
тайцзицюаньТаблетки, чаи и пластыри для похудания, диеты, изнурительные занятия спортом, тренажеры, фитнесс-центры, массажеры и т.д. Это список средств, которые используют женщины для того, чтобы похудеть. Некоторые из них полезны для организма, а некоторые могут нанести непоправимый вред здоровью. Если спорт и некоторые диеты будут полезными для нас, то некоторые таблетки или отказ от пищи для организма могут стоить человеку здоровья, а то и жизни.

Кроме вышеперечисленных способов похудения без диет, можно смело назвать еще один. Это древнекитайское искусство тайцзицюань, которое является одним из внутренних направлений воинских искусств Китая. Тайцзицюань включает в себя овладение воинским искусством, духовное совершенствование и оздоровление организма. В последнее время становятся популярными упражнения тайцзи и более простые оздоровительные комплексы. Сегодня Тайцзицюань широко распространен не только в Китае, который является его родиной, но и по всему миру. Это самое массовое движение в ушу. Что же общего между воинским искусством и похудением? Попробуем разобраться.

В тайцзицюань физкультурные и физиологические нормы способствуют профилактике различных заболеваний и укреплению здоровья. Его используют в качестве одного из метода комплексного лечения заболеваний в различных санаториях и больницах.

Одна из веток тайцзицюань является оздоровительной гимнастикой. С помощью этой гимнастики можно повысить работоспособность органов чувств и хорошо закалить нервную систему. Упражнения тайцзицюань помогают укрепить дыхательную систему, улучшить осязание, надолго сохранить острое зрение и улучшить кровоснабжение мышц и внутренних органов.

Общее оздоровление организма и увеличение скорости обменных процессов, а также регулярные физические нагрузки приводят к потере лишнего веса и улучшению общего состояния. К потере лишних килограммов приводит и стимуляция функции пищеварения с помощью тайцзицюань. Во время тренировки в процесс вовлекаются печень, желудок, кишечник и почки. Улучшается пищеварение, работа ЖКТ и метаболизм. Питательные вещества лучше усваиваются, вылечиваются запоры.

И не забывайте про укрепление мышц. Телосложение стает пропорциональным, фигура подтянутой, гибкой. Некоторые сравнивают тайцзицюань с аэробикой по тому, какой эффект это искусство оказывает на фигуру. Но, как уже указывалось выше, тайцзицюань не только помогает привести мышцы в тонус, но и оздоровляет весь организм в целом. Это, согласитесь, тоже очень важный аспект для похудания. Ведь некоторые болезни, например, диабет, способствуют нарушению обмена веществ. А при неправильном обмене веществ человек полнеет. Поэтому так важно не просто заниматься физическими упражнениями, но и подлечить организм, нервную систему и даже улучшить психическое здоровье. На это как раз и направлен комплекс тайцзицюань.

Многие любители фитнеса предпочитают сегодня заниматься дыхательной гимнастикой тайцзи или оздоровительным комплексом, который включает в себя цигун – дыхательные упражнения и упражнения, направленные на снятие мышечных зажимов для раскрепощения тела.

Сегодня существуют специальные курсы тайцзицюань, направленные именно на похудение. Если вы серьезно настроены похудеть, и трудности в виде многочисленных и регулярных занятий по тайцзицюань вас не пугают, приступайте. Помните, что только регулярные занятия помогут вам достичь положительного эффекта.

Ирина Гоянюк cпециально для журнала Women-on-Line

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика