Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
23:29

Техника тонирования волос «сомбре», фото до и после для разных волос

Просмотров: 1142

Есть различные техники окрашивания волос, которые за счёт комбинаций оттенков зрительно придаю причёске объём и создают переходы цветов, от которых тяжело оторвать взгляд.

Сравнительно недавно большой популярностью пользовалось окрашивание по технологии омбре. Сейчас более востребована техника с похожим названием сомбре. Что же представляет собой каждая из них и в чём отличие?

Омбре – тонирование волос, при котором верхняя часть остаётся тёмной, а нижнюю часть (начиная приблизительно с середины длины) делают более светлой. Обычно переход тёмного в светлый контрастный, хотя чёткой границы нет.  

Сомбре – переход оттенков очень плавный, чётких границ нет, изменение цвета может начинаться с самого верха и быть неравномерным. Оттенки блонда обычно подбираются светлее натурального цвета всего на 1-3 тона. Создаётся эффект натурального выгорания волос по всей длине. Основное отличие от других способов тонирования – естественность, при взгляде на волосы сложно сразу сказать, тонировались они либо оттенок натуральный.

То есть, и сомбре и омбре - это разновидности мелирования. Но сомбре более мягкий вариант. 

Отличие омбре и сомбре (фото показывает, что в омбре есть контраст, а сомбре выглядит практически как натуральные оттенки, блики).

При кажущейся лёгкости окрашивания на самом деле процесс не простой и требует от мастера определённых навыков. Не стоит сложные градиентные окрашивания делать самостоятельно дома. Это может привести к тому, что волосы приобретут грязные оттенки с непредсказуемым распределением цветов.

Сомбре на тёмных и светлых волосах

Сомбре отлично смотрится как на тёмных, так и на светлых волосах. Во всех случаях будет создаваться эффект объёма. 

На тёмных волосах светлые блики подчёркнут глубину цвета, оттенят его, смягчат черты лица. Не стоит сильно осветлять пряди, это нарушит эффект естественности. Допустимо осветление на 1-2 тона.   

На светлых волосах сомбре будет выглядеть максимально естественно, как будто волосы отросли или выгорели на солнце. Такое окрашивание очень удобно, так как нивелирует разницу цветов при отрастании корней.

Техника окрашивания

Классическая техника окрашивания сомбре следующая:

  1. Наносят краску только на верхнюю часть волос прядей, отступив от корней приблизительно 5 см. Выдерживают около 10 минут. Смывают. Волосы сушат.
  2. Наносят краску чуть ниже ранее окрашенных участков, не создавая чётких границ. Выдерживают около 30 минут. Смывают. Волосы сушат.
  3. Прокрашивают оставшиеся кончики и выдерживают около 40 минут. Смывают.

Есть так же вариант, когда нанесение краски начинают с кончиков и через определённые промежутки времени прокрашивают новые участки прядей, не смывая уже нанесённую краску. Движутся от кончиков к корням.

Время указано приблизительно. Оно зависит от краски, структуры волос, первоначального цвета и желаемого оттенка. Этапов окрашивания может быть и больше.

Суть окрашивания в том, чтобы создать разницу оттенков за счёт выдерживаемого времени. Обычно используют одну краску, но могут использоваться и несколько. В данном методе не используют фольгу. Окрашенные пряди прокладывают специальной бумагой, чтобы контролировать подвергающуюся тонированию площадь волос. То есть, выбирают прядь, под ней размещают полосу бумаги и красят волосы на бумаге. После нанесения краски бумагу не убирают. Сверху берут снова прядь, опять её располагают на полоске бумаги и т.д. Бумага не даёт краске окрасить остальные волосы. Осветление должно быть не сплошным, а прядями.

Примеры окрашивания по технике сомбре, фото до и после

Тонирование сомбре на светлых волосах.

Как видно на фото, перед тонированием сомбре выравнивали общий тон волос. Это делается для того, чтобы создать небольшой контраст прядей и основного цвета. Так же предварительное окрашивание может быть связано с тем, что первоначальный цвет плохо сочетается с осветлением. 

Тонирование сомбре на тёмных волос.

На фото видно, что перед тонированием сомбре волосы окрасили в более светлый тон, это сделало переход оттенков более мягким.

Сомбре – фото окрашивания на коротких волосах.

При тонировании сомбре на тёмных волосах стараются внимательно следить за тем, чтобы оттенки оставались естественными, как будто волосы просто выгорели, как на фото.

На фото видно, что окрашивание сомбре может начинаться практически с самого верха прядей, затрагивая всю длину выбранных волос.

Так же допускается акцент на кончиках волос, но при этом следят за получаемым сочетанием, оно должно быть гармоничным.

Что следует помнить при окрашивании сомбре:

– данное окрашивание требует времени (иногда более 5 часов);
– это не дешёвая технология, так как она требует дополнительных расходных материалов и навыков от мастера;
– если тонирование первоначального цвета волос не может быть гармоничным, в силу, например, того, что краски не сочетаются по цвету, то предварительно проводится полное окрашивание волос; 
– волосы в результате окрашивания пересушиваются и нуждаются в обязательном восстановительном уходе. Это может быть бальзам, маска для волос.

Сомбре очень эффектно смотрится на волосах. Это прекрасный способ освежить причёску, придать ей объём. Особенно рекомендован он тем, кто мечтает осветлить волосы, но не готов кардинально изменить цвет. Этот вид окрашивания даст такую возможность и не сделает при этом цвет волос вызывающим. Сомбре, сделанное хорошим мастером, приковывает взгляд, переливы волос завораживают. Волосы при любой укладке смотрятся эффектно.


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту