Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
10:59

Температура воды для умывания

Просмотров: 1722

температура воды для умыванияВода может по-разному действовать на кожу. Все зависит от ее температуры. Если ее температура выше, чем температура кожи, она воспринимается человеком, как горячая. И наоборот, если температура воды ниже температуры кожи, такая вода воспринимается, как холодная. Подходящей для умывания лица считается вода температурой 34˚ С. Если человек немного замерз, он будет воспринимать ее как тепловатую, а если ему жарко – как прохладную. Но стоит отметить, какая бы вода ни была, она в первую очередь должна быть чистой. Фильтры для воды купить сейчас просто, они доступны во многих магазинах по вполне приемлемым ценам.


Умывание лица водой


При ополаскивании вода воздействует и на кожу, и на организм. По-разному действует холодная и горячая вода на мышечную, сердечно-сосудистую и нервную системы, на органы дыхания секреторную функцию организма и обмен веществ.


Умывание лица холодной водой


Холодная вода закаляет кожу, тонизирует и улучшает теплорегуляцию кожи. Но, в это же время, вода температурой 20˚С и ниже, вызывает сужение сосудов кожи и ухудшает ее питание. В результате кожа становится морщинистой, вялой и бледной.


Умывание лица горячей водой


Вода температурой 38˚С и выше, то есть горячая, хорошо очистит кожу, но при длительном воздействии может ослабить тонус сосудистой стенки и вызвать раздражение кожи. Вследствие чего краснеют щеки и нос, происходит расширение поверхностных кровеносных сосудов (телеангиэктазия) и застой крови. Умывание лица горячей водой приводит к появлению морщин, ослабеванию тонуса кожи и расширению пор.

Систематическое умывание лица и ополаскивание только горячей или только холодной водой приводит к образованию морщин и дряблости кожи. Для умывания рекомендуется использовать воду комнатной температуры, которая хорошо очищает кожу, но не раздражает ее.


Контрастное умывание лица


Полезно умываться теплой и холодной водой поочередно. Это способствует контрастному раздражению: то расширению, то сужению сосудов. На циркуляцию крови благотворно влияет именно быстрая смена температур. Это как бы гимнастика для кожи, благодаря чему кожа правильно функционирует.

Ирина Гоянюк специально для журнала Women-on-Line

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту