Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
16:53

Типы кожи, оттенки кожи

Просмотров: 8852

Все мы очень разные, все принадлежим к разным цветотипам внешности. У кого-то голубые глаза, у кого-то карие. Волосы могут быть рыжими, русыми, черными, каштановыми и др. Но и это еще не все. Кожа также у всех разная. От типа и оттенка кожи зависит, какую косметику нужно подбирать.


типы и оттенки кожи


Если вам трудно определить, какой у вас оттенок кожи, обратите внимание на область декольте или на шею. Здесь кожа пигментирована несколько сильнее, чем на лице.

Тональные средства можно подбирать так: нанесите капельку на кожу, и если оттенок средства сливается с кожей, значит это ваш цвет. Пудра может быть немного светлее кожи, но не темнее.


Для того, чтобы подобрать идеально подходящую вам косметику, определите точно тип своей кожи и выберите соответствующую ему косметику. О любой косметике, например, Max Factor X perience отзывы можно почитать и в Интернете.


ТИПЫ КОЖИ

Нормальная кожа

Упругая, гладкая и чистая кожа без воспалений. Не блестит, нет угрей или черных точек, расширенных пор. Даже если умываться с мылом, неприятных ощущений не наблюдается. Загар ложится равномерно.


Жирная кожа

Требует самого тщательного ухода. Угри, черные точки и прыщи являются постоянными спутниками этой кожи. Она плохо снабжается кровью, покрывается пленкой жира, часто воспаляется. Зато морщинки у обладательниц жирной кожи появляются позже.


Сухая кожа

Кожа с мелкими порами, нежная. Почти никогда не блестит. Если умыться с мылом, появляется ощущение стянутости. Загар очень высушивает сухую кожу. При неправильном уходе кожа может шелушиться, терять блеск и эластичность. Морщинки на такой коже появляются рано.


Комбинированная кожа

Если у вас на лице есть участки с разными типами кожи, значит кожа у вас комбинированная. Обычно, в Т-образной зоне кожа жирная, а на щеках сухая.


Чувствительная кожа

Утомления и стрессы отражаются на такой коже красными точками и пятнами. Это может быть как, нормальная, так сухая и жирная кожа. Правда, чаще все же нежная и тонкая сухая кожа.

ОТТЕНКИ КОЖИ

Бледная розоватая (фарфоровая) кожа

Это очень чувствительная кожа, бледная с красноватым оттенком, иногда бывают заметны кровеносные сосуды. Она быстро обгорает на солнце, обветривается на ветре.

Для такой кожи подходят средства, специально предназначенные для чувствительной кожи. Чтобы уберечься от вредного влияния солнца, стоит выбирать средства с защитным фактором SPF 30.

Что касается декоративной косметики, подходят такие средства: румяна и помада – теплого розового, клубничного, лососевого, сливово-розового цветов. Пудра – телесного розоватого или светло-розового оттенка. Тональная основа подойдет розоватая или перламутровая. Подводка для глаз – серая, синяя или голубовато-зеленая. Тени – абрикосовые, серые, светло-зеленые или цвета какао.

Бледная желтоватая кожа (оттенок слоновой кости)

Кожа бежевого оттенка. Более устойчива к воздействию ультрафиолета, чем бледная розоватая.

Такую кожу нужно очищать только специальными средствами. Пользуйтесь увлажняющими кремами, нежирными. Также стоит пользоваться солнцезащитными средствами.

Покраснения на коже хорошо можно скрыть при помощи компактной пудры. Причем, наносить ее нужно губкой. Тональную основу подбирайте светлую, песочного или медового оттенка. Тени – абрикосовые, светло-серые или цвета шампанского. Подводка или карандаш для глаз – голубовато зеленого, серого или синего цвета. Помада – сливово-розовая, терракотовая или лососевого оттенка. Румяна – розовые.

Бежевая желтоватая кожа 

Кожа с легким желтоватым оттенком. Хорошо загорает.

Подходит светлая тональная основа с желтоватым оттенком. Если есть покраснения, тональную основу можно накладывать более толстым слоем. Пудру используйте прозрачную. Помада – коричневая, терракотовая или красная. Подводка – черная, коричневая, серо-зеленая. Тени – серые, серо-зеленые, персиковые, коричневые.

Красноватая темная кожа

Для темной кожи с красноватым оттенком подходят тональные основы медного оттенка и оттенка бежевая роза. Помада – коричневая, красная. Темно-коричневая или черная подводка. Тени – персиковые, розовые.

Красноватая веснушчатая кожа

На такой коже веснушки могут не исчезать даже зимой. От загара кожа данного типа становится красной.

Подходят специальные тональные средства, которые скроют все недостатки кожи. Можно пользоваться пудрой, толстый слой которой сделает кожу равномерной. Оттенок тональных средств и пудры должен подбираться индивидуально. Чаще всего это прозрачная основа. Для маскировки самых темных веснушек можно воспользоваться маскировочным карандашом. Подходят персиковые румяна, черный или коричневый карандаш для глаз, помада коричневого или сливового оттенка и тени такого оттенка, который будет отличаться от оттенка веснушек: серые, персиковые, черные.

Смуглая оливковая кожа

Темная кожа с оливковым оттенком и высоким уровнем меланина. Очень хорошо загорает.

Для очищения лучше использовать мягкие средства, кремы – увлажняющие и питающие.

Подходит тональная основа бежевого насыщенного цвета и такая же пудра. Помаду можно подбирать темных оттенков: ярко-красного, коричневого, бургундского. Карандаш для глаз – черный, коричневый или сливовый. Тени – серые, розовые, персиковые, зелено-серые.

Будьте неотразимы!

Ирина Гоянюк специально для журнала Women-on-Line

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту