Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
21:35

Тонирование волос (+ фото до и после). Обзор тонирующих средств

Просмотров: 2012

Под тонированием понимают несильное изменение цвета волос щадящими средствами. Это могут быть оттеночные бальзамы, муссы, пенки, шампуни, безамиачные краски. Для окраски волос, в отличие от тонирования, используют более агрессивные красители, и цвет может изменяться кардинально. О тонирующей краске для волос отзывы специалистов всегда положительные, так как она не так сильно травмирует волосы.

При окраске тонирующими средствами краситель не проникает так глубоко, и держится меньше. Обычно тон смывается через 4-5 недель, в зависимости от состояния волос. При окрашивании тонерами волосы становятся более блестящими за счёт того, что волосы как будто обволакиваются сверху слоем красящего вещества.  

Время воздействия оттеночных средств обычно не дольше 20 минут. Если речь идёт о тонировании осветлённых волос в оттенки блонда, то время может быть очень коротким. Например, тонирующий шампунь наносят на светлые волосы всего на 3 минуты. Если подержать его чуть дольше, волосы станут фиолетового цвета, который будет не так легко смыть, на это может понадобиться не одна неделя.

Тонирование волос. Фото до и после

Тонирование волос может выполняться с целью придать глубину естественному цвету (фото до и после):

Освежающее тонирование волос (фото):

Можно тонировать волосы после осветления, чтобы убрать жёлтый цвет и придать волосам оттенок. Тонирование волос в бежевый тон (фото до и после):

Тонирование светлых волос (фото до и после) в тёплый золотистый тон:

На светлых мелированных волосах общий тон волос станет более однородным. На тёмных окрасятся только светлые пряди, основной тон не изменится. Тонирование мелированных волос (фото):

Тонирование даёт возможность попробовать яркие цвета, которые смоются быстрее, чем стойкая краска, и окрашивание можно будет либо повторить, либо выбрать другой оттенок. Яркое тонирование волос (фото до и после):

Если нужно получить пепельный цвет, то используют светло-пепельный тонер. Голубые пигменты убирают желтизну. Если хочется получить тёплый, золотистый оттенок, то тонер подбирают такого же цвета.

Тонирование помогает сделать седину более благородной. Придаёт поседевшим волосам ухоженный вид. 

Процедуру можно делать в салоне, а можно сделать и дома. Если окрашивание проводится в домашних условиях, то нужно чётко соблюдать инструкцию, прилагающуюся к тонирующему средству. 

Так же есть ограничения по тонированию волос, ранее окрашенных хной. Такие волосы не тонируют. Волосы после тонировки могут стать зелёного цвета. 

Как и при любом окрашивании, предварительно обязательно нужно сделать тест на аллергию.

Домашнее тонирование волос. Отзывы о тонирующих средствах

1. Шампунь «L'Oréal Professionnel» поможет обесцветить жёлтый пигмент на осветлённых и седых волосах. Благородный цвет, щадящее воздействие на волосы.

«Перед тем, как покраситься, читала отзывы о тонировании волос этим шампунем. Все были положительными. Он создан для блондинок. Постепенно убирает жёлтый цвет безвозвратно. Цена не из дешёвых, но мне хватает надолго».

2. Оттеночные шампуни «Bonacure Сolor Save Silver». Убирает жёлтизну окрашенных волос и тонирует в холодный тон.

«Пользовалась многими оттеночными средствами. Тонирование «Bonacure» – самое приятное тонирование волос, отзывы могу оставить только хорошие. Цвет волос стал очень естественным, волосы прокрашиваются однородно. Экономичен и приятно пахнет. Не окрашивает кожу». 

«Приятно пахнет. Борется не только с жёлтым пигментом, но и с оранжевым. Пользуюсь им уже много лет».

3. Безамиачные краски «L'oreal Casting». Богатая палитра, бережное тонирование.

«Родной мой цвет русый. Но люблю цвет «темный шоколад», на моих волосах он получается почти черным, а на солнце виден шоколадный отлив. Краска имеет очень приятный запах».

«Красилась этой краской в черный цвет. Смылась с волос она очень быстро. Буквально за месяц. От чёрного остался только коричнево-красный оттенок».

4. Оттеночный бальзам «Тоника». Яркая палитра, простота в использовании, невысокая цена.

«Считаю, что многие плохие отзывы о тонировании волос «Тоникой» от того, что его неправильно используют. Мне бальзам очень нравится, попробовала, практически, все оттенки. Единственное, что вымывается некрасиво и до конца не смывается». 

5. Оттеночные бальзамы ТМ«Estel». Мягкое окрашивание. Простота в обращении. 

«Приобрела бальзам, цвет выбрала – красная медь. У меня были русые волосы, сейчас стала совсем другой. Но навсегда красить волосы я не готова, поэтому меня устраивает, что он держится месяц. Недорогой».

6. Шампунь оттеночный ТМ «Cutrin»

«Купила бальзам, цвет «черный кофе». Получился красивый шоколадный оттенок, выгоревшие пряди окрасились равномерно, цвет стал более темным. Волосы мягкие и блестящие. Я довольна».

 «Это оптимальное соотношение цены и качества. Хорошо освежает цвет, красивый оттенок, увлажняет волосы, хватает очень надолго».

7. Оттеночная краска «Wella Color Touch»

«Мне очень нравится то, что после окрашивания волосы не сухие, краска не вызвала у меня аллергию. Цвет совпадает с каталогом. Качественная краска без аммиака». 

Рейтинг, составленный на основании отзывов

  1. Шампуни «L'Oréal Professionnel».
  2. Шампуни «Bonacure Сolor».
  3. Бальзамы «Estel».
  4. Бальзамы «Тоника».
  5. Безамиачные краски «L'oreal Casting».

Тонирующие средства очень удобны для того, чтобы попробовать новый цвет. В случае, если он не понравится, через короткое время тон смоется, и можно будет попробовать другой. Чего нельзя сделать со стойкими красками. И конечно, главный плюс оттеночных красок и средств – они не так сильно разрушают структуру волос. А иногда они даже обладают восстанавливающими свойствами.  


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту