Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
22:37

Трикотажные туники

Просмотров: 630

Мода, как и многое в этой жизни, меняется, но есть вещи, которые на протяжении столетий остаются практически неизменными и с годами лишь приобретают оттенок современности. Сегодня мы поговорим про тунику – одеяние, которое остается популярным и востребованным со времен античности и по сей день.  В чем секрет туники, как подобрать наиболее подходящую в соответствии с погодой, поводом и особенностями фигуры модель и много другой, очень интересной информации вы узнаете из этой статьи.

Универсальная одежда

Найти представительницу прекрасного пола, в гардеробе которой нет туники довольно сложно. Эта практичная, удобная и довольно привлекательная вещь позволяет чувствовать себя комфортно и уверенно в любой ситуации, помогает без проблем создать идеальный образ в соответствии с поводом. Туники носят дома, одевают на работу и на торжественные мероприятия, используют для занятий спортом и прогулок. Нравится эта стильная просторная и, можно с уверенностью сказать, универсальная  одежда и маленьким девочкам, и девушкам, и женщинам средних лет, и тем, кому уже далеко за 30.  

История происхождения

Фасоны туник бывают различными, от простого ровного кроя, справится  с которым под силу даже начинающей швее, до сложнейших вариантов, создание которых можно сравнить с произведением искусства. Самыми первыми туниками были полотна, которые просто обворачивали вокруг тела, затем им на смену пришли сложенные пополам отрезы материй с вырезом под голову и подпоясанные широкими поясами. Все эти одеяния были довольно длинными и носили их как мужчины, так и женщины. Туники в древние времена были однотипными. Распознать сан владельца сначала можно было лишь по типу завязывания пояса, после по красной полосе, которая проходила по центру изделия (у простолюдинов ее вообще не было, у занимающих невысокий пост проходила тонкая полосочка, а занимающие высокие чины носили одежду, украшенную толстой красной полосой), когда ткань стали украшать узоры, установить статус владельца стало еще проще. 

Это интересно!!! Шили туники в античные времена без рукавов, но не потому, что не умели их делать. Наличие рукавов свидетельствовало об излишней изнеженности владельца, а прослыть таким, естественно, мало кто хотел.    

Следующим пиком спроса на туники считаются времена хиппи, но все-таки считается, что одежда эта из моды никогда не выходила, просто называлась по-другому. С начала 20-го века спрос на этот элемент гардероба не уменьшается. Более того, многие девушки даже не могут представить себя без привлекательной и практичной туники.  

Вполне объяснимая популярность

Происходит это неспроста. Универсальная одежда, позволяющая в любой ситуации оставаться женственной и привлекательной, отлично смотрится с юбкой, брюками, леггинсами, да и на самостоятельное существование тоже имеет право. Но главное – она отлично скрывает недостатки фигуры и подчеркивает достоинства. Современные туники http://modniydom37.ru/tuniki  удивляют широтой фасонов, расцветок, моделей. Это позволяет создать уникальный образ и подобрать одежду в полном соответствии со своими желаниями и потребностями. Особенно популярны туники из трикотажа

Туника из трикотажа – обязательный элемент любого гардероба

Трикотажные изделия намного более востребованы практичными покупательницами, нежели из других тканей. Материал с многовековой историей отличается многообразием фактуры, цветов и видов. Так и туника. Тончайшие трикотажные разлетайки из текстиля летом спасают от палящего солнца, а зимой более плотные по фактуре вязаные туники обеспечивают комфорт и тепло. 

Самые распространенные фасоны

Трикотажные изделия основной своей целью имеют подчеркивание женственных, элегантных линий фигуры. В любой ситуации и с любыми формами фигуры туника позволяет быть женщине привлекательной, главное лишь правильно подобрать фасон. Например, для представительниц прекрасного пола, которые отдают предпочтение деловому стилю подойдут туники, сделанные в виде удлиненной блузки. Фасоны, напоминающие свитера, отлично сочетаются с джинсами и спортивным стилем. Женщинам, находящимся в прекрасном положении, да и просто обладательницам животика подойдут модели с глубоким вырезом, или декорированным воротом. Стильным красавицам по душе придутся облегающие модели, которые сделают акцент на доставшейся с таким трудом фигуре. Для всех фигур и стилей подойдут туники с запахом.

С чем носить

Правильно подобранная модель туники способна сотворить чудеса. Скрыть лишние сантиметры на талии? Не проблема! Уменьшить животик, но увеличить грудь? Что может быть проще! 

Но делаются эти чудеса лишь в том случае, если правильно подобрана модель, а также одежда, которая одевается вместе с ней. Если речь идет о летних моделях без рукавов, то в зависимости от длины носить их можно с джинсами, шортами, лосинами или самостоятельно. Вязаным туникам более подходят юбки, джинсы, или же плотные колготки и высокие сапоги.

Неоспоримые преимущества

Прекрасный пол за тунику и чаще всего выбор свой девушки оставляют на трикотаже! Вот лишь некоторые причины этого:

  • удобство. Свободный покрой и мягкая стрейчевая ткань обеспечивают комфорт  и уверенность в любой ситуации;
  • универсальность. Туника подходит для любой фигуры и для любого возраста;
  • разнообразие. Зная о предпочтениях девушек, производители стараются, как могут. Расшитые паетками, стразами, с ручной и машиной вышивкой модели способны удовлетворить требования самых привередливых покупательниц. Вариантов масса. Осталось только выбрать наиболее подходящий для себя;
  • возможность менять свой образ.

Правила ухода за туникой из трикотажа

Изделия из качественных материалов обычно сложностей при уходе не вызывают. Трикотажную тунику стирают и гладят также, как и любые другие вещи. Режим стирки выбирается в зависимости от плотности материала. Естественно, желательно учитывать  рекомендации производителя, которые указаны на этикетке. Качественные трикотажные изделия отличаются длительностью использования, устойчивостью к повреждениям, выгоранию и растягиванию. Если бережно относится к одежде, на ней не будет катышков и затяжек, которые так влияют на внешний вид.

Туника из трикотажа должна быть в гардеробе любой девушки. Это модно, стильно и очень удобно. Если вы еще не приобрели для себя такую тунику, поспешите это исправить.


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту