Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
10:47

Удаление нежелательных волос: что нужно знать

Просмотров: 100

Всем знакомо музыкальное произведение из кинофильма «Жестокий романс», начинающееся словами «Мохнатый шмель на душистый хмель…». Музыка и текст зажигательны и романтичны, но если эти слова возникают в голове у мужчины при взгляде на женские ноги на свидании, это плохой знак.

Уход за собой включает не только душ и косметику. Неотъемлемой его частью стало удаление нежелательных волос на теле. Чтобы делать это грамотно, нужно иметь понятия о средствах и способах удаления, предлагаемых косметологической индустрией. Так же нужно знать о правилах работы с ними. Быть в курсе помогают тематические сайты такого плана https://voloskam.net.

Удаление растительности на разных участках тела: что нужно знать

Нежелательная растительность может быть не только на ногах или в зоне бикини. В этом случае при желании можно скрыть от окружающих свою неготовность ухаживать за телом. Но волосы могут расти, например, над губой. Удаление растительности с такого участка могут изменить внешность, а, следовательно, и впечатление о человеке.

Самые популярные способы удаления волос – это бритва и эпиляторы. Несмотря на многолетний опыт, не все знают, как правильно ими пользоваться, чем создают себе из раза в раз много проблем. Часто, пользуясь бритвой, люди не интересуются другими способами. Это не правильно. Нужно знать современные методы и средства и для каждого участка тела подбирать то, что подходит максимально. Это поможет избежать врастания волос, раздражения кожи, возникновения аллергических реакций. В каком-то случае предпочтительнее лазерная или фотоэпиляция, а в каком-то – воск, шугаринг, или специальный депилирующий крем.

При удалении волос с лица требуется особенная осторожность при выборе метода. Некоторые способы провоцируют усиление роста волос в местах удаления, что приведёт на лице к катастрофическим последствиям. Иногда правильнее их просто обесцветить, не прибегая к радикальным способам.

Кроме того, кожа на разных участках тела и лица отличается чувствительностью, что тоже необходимо учитывать. Результатом нарушения этого принципа становятся кровоподтёки, ожоги и сильный болевой эффект.

Зная правила удаления нежелательных волос, можно из недостатка сделать достоинство. Так, неухоженная паховая зона у женщины это негигиенично и не привлекательно, а интимная стрижка – удобно и (для избранных) симпатично.

Уход до и после удаления волос

Многие пренебрегают подготовкой кожи к удалению и уходом после удаления, что тоже является ошибкой.

Так, скраб перед эпиляцией, сделает процедуру эффективнее и предотвратит врастание, а специальный крем после процедуры смягчит кожу и купирует раздражение.

Для упрощения процесса эпиляции и повышения его эффективности кожу рекомендуется предварительно распаривать. При необходимости пользуются кремами с анестетическим действием.

Впервые удалять волосы люди начали ещё в пещерах. Тогда для этого применяли ракушки и самодельные бритвы из камней. Прошло огромное количество лет, способы усовершенствовались, их стало больше. И этим нужно пользоваться.


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту