Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
05:55

Уход за губами

Просмотров: 1520
уход за губамиОдним из лучших украшений лица считаются губы.  Вот поэтому так важно тщательно за ними ухаживать и подбирать подходящие средства для ухода за губами. В дневное время подойдет бесцветная гигиеническая помада. Если же вы пользуетесь декоративной помадой, то нужно, чтобы она была жирной. Покупая декоративную косметику, средства ухода за кожей, косметику для солярия, не забывайте и про косметику для губ.


Схема ухода за губами


Вечером губы нужно очистить – снять остатки помады ватным тампоном, который смачивается в растительном масле. После очищения на губы нанесите жирный крем. Когда будете наносить крем, слегка помассируйте губы. Пальцами правой руки (вторым и третьим) аккуратными круговыми движениями массируйте область вокруг рта. После этого указательные и большие пальцы обеих рук также смажьте кремом, затем захватите ими верхнюю губу по всей толщине (указательным сверху, большим снизу). Производите слегка придавливающие и нажимающие движения, при этом, прижимая губу к зубам, от ее центра к уголкам губы. Таким же образом нужно помассировать и нижнюю губу. Этот массаж помогает бороться с образованием вертикальных морщин вокруг рта, появляющихся на верхней губе.

Привычка облизывать губы приводит к их обветриванию, образованию трещин и шероховатостей на их поверхности, особенно зимой. Поэтому постарайтесь избавиться от этой привычки. Например, смазывая губы чем-то горьким на вкус: однопроцентной синтомициновой эмульсией или соком алоэ.


Уход за сухими губами


Сухие губы нужно обязательно смазывать специальными средствами, например, кремами, приготовленными в домашних условиях. Один из таких рецептов по уходу за губами: смешайте белый воск (40 г), жидкий парафин (50 г), стеарин (20 г), масло какао (5 г) и водный ланолин (5 г).

Можно также использовать растительное масло (персиковое, кукурузное или оливковое) для смягчения губ. Для этого подогрейте масло, обмакните в него кусок ваты и зажмите вату между губами на минут пятнадцать-двадцать.

Ирина Гоянюк специально для журнала Women-on-Line

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика