Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
09:45

Уход за кожей. Химический пилинг

Просмотров: 1708
химический пилингХимический пилинг – очень распространенная услуга в современных салонах красоты и косметологических клиниках. Каждый женский сайт или форум обсуждал или обсуждает эту тему. Многие остерегаются этой процедуры уже из-за названия. Ведь во время химического пилинга происходит поверхностный ожог кожи с отшелушиванием верхнего эпителиального слоя.


На самом деле, техника процедуры в салонах хорошо отработана и максимум, что вы почувствуете во время пилинга – легкое пощипывание.

Как происходит химический пилинг?



Перед началом процедуры кожу нужно очистить. Делается это для обезжиривания и нормализации кислотности. Потом на кожу наносятся слабые растворы кислот. Они равномерно отшелушивают поверхностные слои эпидермиса, тем самым вызывая ускоренную выработку коллагена. Коллаген в свою очередь улучшает тонус и эластичность кожи. Потом кислоту нейтрализуют.


Главное преимущество химического пилинга перед другими методами – глубокое воздействие, следовательно – продолжительный результат. Различают глубокий, срединный и поверхностный пилинг.

Технологии химического пилинга



Есть несколько основных технологий пилинга:

1)TSA пилинг (активный компонент – трихлоруксусная кислота)



Эта методика устраняет мелкие морщинки, шрамы и неглубокие рубцы. TSA пилинг делается в 1-3 сеанса, с месячным перерывом. Методика весьма травматичная, поэтому её проводят в стационаре.

2)Пилинг альфагидроксильными (AHA) кислотами



Легкая и щадящая методика. Может использоваться для профилактики старения кожи или для устранения следов от угрей.
Альфагидроксильные кислоты получают из сахарного тростника или винограда. Количество процедур и концентрацию кислоты назначает врач-дерматолог. Обычно подобная разновидность пилинга проводится в 5-10 сеансов с десятидневным перерывом.

3)Пилинг гликолевой кислотой



Метод используют для удаления мелких морщин или омоложения кожи. Неглубокие морщинки убираются в течение двухнедельной терапии. Иногда после пилинга гликолевой кислотой возникает покраснение кожи или отек, но как правило, они проходят через 1-2 дня.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика