Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
08:44

Уход за шеей

Просмотров: 2345
уход за шеейНа шее морщинки появляются рано, а кожа шеи еще раньше старится, чем лицо. И даже молодым женщинам не всегда удается сберечь шею от поперечных морщинок, которые норовят появиться при неправильном держании головы (сон на довольно высокой подушке, длительное держание головы опущенной во время занятий). А после того, как наступает тридцатилетие, перемены не заставляют себя ждать. Это и второй подбородок, и дряблая кожа шеи, и быстро увеличивающееся количество морщинок.

Кроме этого, иногда на шее могут появляться папилломы – похожие на маленькие бородавочки отростки на тонкой ножке. При повышенной нервной возбудимости на шее могут появиться красные пятна, а при заболеваниях желчного пузыря и печени – желто-коричневые.

Чтобы кожа шеи дольше оставалась красивой и здоровой, ей необходим уход, включающий защиту, очистку и питание кожи.

Итак, уход за кожей шеи…

Утренний

Утром нет необходимости особо ухаживать за кожей шеи. Шею можно просто ополоснуть прохладной мягкой водой и просушить. Затем на боковую и переднюю поверхность шеи нужно нанести крем (для сухой кожи). Движения пальцев рук должны быть снизу вверх. Через 15 минут крем снимают сухой салфеткой. Здоровую кожу просто припудривают, а если на ней есть вышеперечисленные недостатки, то нужно нанести еще и защитный крем. Ну а уж затем – пудра, которая должна быть в тон той, которую наносят на лицо.

Вечерний

Кожу рекомендуется очистить водой с мылом, а затем покрыть слоем крема (тонким). Через час-полтора сделать мягкий массаж, а оставшийся на коже крем снять при помощи сухой салфетки. Второй вариант: после умывания шею нужно смазать кремом, затем охлопать смоченным соленой водой и сложенным вчетверо полотенцем. Вместо полотенца можно похлопать по подбородку тыльной стороной кисти.

Перед принятием душа или ванной, рекомендуется умывание овсянкой, а затем омолаживающий компресс: нанести на кожу крем, обернуть шею влажным теплым полотенцем. И уже во время приема ванны нужно смачивать изредка полотенце теплой водой.


Когда вы будете наносить крем на среднюю и нижнюю часть шеи, рука должна как бы обхватывать шею и, продвигаясь вперед, то мягко надавливать на кожу, то послаблять надавливание.


Во время сна, если вы лежите на боку, подушка должна находиться на уровне плеча.

В свободное время можно заняться уходом за шеей и декольте, в целях питания кожи. Если кожа начинает увядать, помогут контрастные компрессы (смена холодных и горячих компрессов, причем, холодными и начинают, и кончают). Холодный компресс накладывается на минут пять, а горячий – на одну-две. Горячие делают из настоя мяты, шалфея, липового цвета и ромашки. А холодную воду можно заменить кусочком льда, которым нужно быстро протирать шею. В воду для компрессов можно добавить ложку поваренной или морской соли (на литр воды или настоя).

Полезна и такая маска: небольшой кусочек махровой или льняной ткани нужно смочить в горячей воде и отжать. Обернуть шею на несколько секунд. После этого сразу же втереть пальцами жирный крем в кожу. Двигаться нужно от подбородка до основания шеи.

Вы можете приобрести средства по уходу за шеей в специализированном магазине, а можете и сделать самостоятельно. Например, маски для шеи.


Масляно-белковая. Чайную ложку растительного масла (оливкового, миндального, кукурузного) соединить с белком яйца. Добавить сок половины лимона. Нанести на шею на минут пятнадцать, затем теплой водой смыть. Дополнительно рекомендуется шею сполоснуть липовым настоем или водой комнатной температуры.


Картофельная. Разотрите две картофелины (горячие), добавьте чайную ложечку оливкового масла, по столько же меда и глицерина, один желток. Смесь нанесите на широкий бинт или марлю, обвяжите шею. Марлю нужно покрыть сверху нейлоном, а затем еще забинтовать эластичным бинтом. Через 15 минут шею промыть теплой водой и ополоснуть настоем липового цвета. Можно в настой (на один стакан) добавить чайную ложечку соли. Маску рекомендуется делать сразу же после компресса.

Парафиновая. Хорошо в уходе за кожей шеи зарекомендовал себя и парафин. Для этого нужно на паровой бане нагреть кусок парафина. Когда парафин разогреется, с помощью помазка или кисточки нанесите его толстым (1,5-2 см) слоем на кожу. Через минут пятнадцать нужно осторожно снять. Края можно отслаивать медицинским шпателем. Следите, чтобы не обжечься. Перед нанесением маски сделайте пробу: тыльной стороной ладони коснитесь парафина. Если кожа руки сможет терпеть, можете нанести маску на шею. Учтите, что в парафин не должна попасть вода. Поэтому разогревайте его в сухой посуде. Также нельзя накладывать парафин на потную или влажную кожу.


Применять маску можно два-три раза в неделю. Курс – десять-пятнадцать масок. Температура парафина должна быть приблизительно 48-50˚ С. Запрещается выходить на улицу в течение 15 минут после парафиновой маски. Кожа должна хорошо остыть.


Рекомендуется после питательных масок наносить на шею крем для сухой кожи. Можно применять и крем, приготовленный в домашних условиях. Для этого нужно растопить по 30 г пчелиного воска и спермацета. Затем нужно добавить 10 капель витамина А, 40 г оливкового масла и полчайной ложечки витамина Е. Все сбить до остывания.


С пигментными пятнами на коже шеи можно бороться, протирая их на ночь соком лимона, перекисью водорода (3-8 %) или смазывая отбеливающим кремом. Можно делать маски из простокваши или кефира.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика