Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
19:16

Упражнения для голоса, или фитнес в помощь начинающей певице

Просмотров: 3337
Ваши голосовые связки являются мышцами, и как все остальные мышцы, они могут уставать и растягиваться. Поэтому, если вы занимаетесь пением, необходимо обратить внимание на тренировку голосовых связок с помощью специальных упражнений для голоса.  




упражнения для голоса

Упражнения для голоса: расслабляем мышцы вокруг голосовых связок

 
 
№ 1
 
Держите рот закрытым. Язык расположите в правой части рта. Начните рисовать языком во рту лежащую цифру восемь. Двигайте языком влево по верхним зубам, посредине рта пройдитесь между зубами и переходите на нижние зубы. У левой щеки начните движение в правую сторону – снова пройдитесь по верхним, затем нижним зубам, замкнув у правой щеки линию, рисующую цифру восемь.


№ 2

Кончик языка поместите внизу за передними зубами. Нижнюю челюсть опустите вниз и легко надавите ею на язык. Повторите несколько раз это упражнение.


Упражнения для голоса: расширяем диапазон 


 
Следующая серия упражнений для голоса предназначена для расширения вашего естественного диапазона. Звуки должны исполняться на разных высотах. Желательно, то выше, то ниже. Естественный диапазон – это голосовой диапазон от нижней ноты, которую вы можете взять до верхней ноты перед тем, как ваш голос сломается и перейдет в фальцет. Вы можете упражняться и так, но будьте готовы, что для окружающих это будет звучать немного глуповато. Особенно могут «порадоваться» ваши соседи, у которых от постоянных ваших тренировок может развиться стресс. Хотя все же иногда нужно петь именно фальцетом, невзирая на то, как бы глупо не выглядело это со стороны.
 

№3

«Га-га» – произносите фразы шестимесячного ребенка, взяв вразброс высокие и низкие ноты вашего естественного диапазона. Меняйте гласные буквы (ге-ге, гу-гу, ги-ги и т.п.)
 

№ 4

«Бзззз» – жужжите как пчела. Вы должны добиться резонанса во рту и синусах. Попробуйте менять форму пустоты во рту.
 

№ 5

«Инн» – это способ найти естественный резонанс в синусах. Используйте слова вроде «динн», «пинн», «зинн», «тинн». Держите звук «и» до появления щекотания в синусах.
 

№ 6

«Ммммм» – сомкните губы, направив их внутрь рта и прижав зубами. Сделайте гудящий звук и расслабьте губы, но не размыкайте их. Меняйте высоту голоса до тех пор, пока не появится ощущение щекотки. На этой ноте немного остановитесь. Двигайтесь дальше, ища следующую резонансную ноту.
 

№ 7

«Хех»– представьте, что вы копаете лопатой яму. Когда втыкаете лопату, произносите звук «хех», а когда бросаете через плечо – «хах». Повторяйте это упражнение для голоса до тех пор, пока не станет очень смешно. Можно использовать звуки из упражнений кунг-фу.
 

№ 8

«Уууу» – продолжительное путешествие вверх и вниз голосового диапазона. При этом выполняйте следующие движения: взяв высокие ноты, подымайте руки вверх, при низких нотах – опускайте руки вниз до пола, сгибая колени (поза обезьяны).
 

№ 9

«Ми-ми-ми…» – движение вверх и вниз по естественному диапазону. Затем используйте слова: «ма», «ме», «мо», «му». Можно их чередовать.
 

№ 10

«Я» – позвольте вашей челюсти свободно, без принуждения падать вниз. Повторите около 20 раз.
 

№11

«Вау» – это примерно такой звук, который издают женщины при виде модной юбки или блузочки на витрине бутика. Начните так низко, как только сможете, и до высоты, какую сможете взять – и обратно. «Ввввввв-ааааааа-уууууууу». Широко открывайте рот.
Следует учитывать, что данные упражнения для голоса могут быть использованы в домашних условиях, чтобы улучшить ваши вокальные данные. Но если вы хотите сделать профессиональную карьеру, лучше все же заниматься со специалистом.

 
Естер специально для сайта women-on-line.ru

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика