Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
08:31

Вакцина от свиного гриппа

Просмотров: 1653
вакцинация против свиного гриппаО вакцинации против гриппа A/H1N1, так называемого свиного гриппа, в мире и в России.

Всемирная Организация здравоохранения заявила, что для защиты от пандемического гриппа H1N1 нужна всего одна доза вакцины и прививка от свиного гриппа является абсолютно безопасной.

Специалисты здравоохранения вели спор, сколько прививок необходимо ставить от H1N1, известного под названием «свиной грипп», одну или две. Количество доз – это ключ к тому, какое количество вакцин потребуется в целом.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) неоднократно обращалась к населению с гарантиями, что вакцина H1N1 производится 25 разными фармацевтическими предприятиями, в различных композициях, и что вакцина эта безопасна.

«Все отчеты, полученные с даты начала вакцинации, как в клинических условиях, так и при массовых вакцинациях, показывают, что данная пандемическая вакцина хорошо себя зарекомендовала и по своим характеристикам близка к вакцине от обычного сезонного гриппа» - сообщает сотрудник ВОЗ Мари-Поль Киени.

«Не было отмечено никаких случаев неблагоприятного действия вакцины» - отметила Киени, возглавляющая отдел исследований вакцин в ВОЗ.

И так – вакцина безопасна и требуется всего одна ее доза.

Ранее на прошлой неделе представители стратегической консультативной группы экспертов ВОЗ исследовали вакцины H1N1, которые больше затрагивают подростков и молодых людей.

Представитель Женевского отделения ВОЗ отметил, что не обнаружено никаких побочных эффектов, вызванных вакциной, тем более таких осложнений как болезнь или даже смерть.

В результате, даже беременные женщины, которые наиболее подвержены заражению H1N1, могут быть привиты этой вакциной.

Стратегическая консультативная группа экспертов ВОЗ рекомендует поставить прививку одной дозы вакцины взрослым и детям старше 10 лет.

По данным www.prime-tass.ru в России с 9 ноября началась вакцинация против свиного гриппа.

С 9 ноября в пяти российских регионах - Московской обл., Алтайском крае, Тюменской, Брянской и Воронежской обл. - начинается вакцинация против вируса гриппа A/H1N1/. Министр здравоохранения и соцразвития РФ Татьяна Голикова намерена лично проконтролировать начало мероприятия. 

Первоначально планировалось начать иммунизацию населения в начале декабря, однако в связи с обострением ситуации и первыми зарегистрированными в РФ случаями смерти от гриппа A/H1N1, решено начать вакцинацию на две недели раньше. 

Было принято решение, что первыми вакцину получат те регионы, где эпидемический порог по гриппу и ОРВИ не превышен, но которые граничат с регионами, где эпидемия уже началась. Таким образом, медики планируют поставить заслон для распространения инфекции.

При этом Т.Голикова сообщила, что к 5 ноября министерство получило заявки от 14 регионов на 774 тыс. доз вакцины. Производители обещают, что вакцин хватит на всех. 

Ранее глава Минздравсоцразвития заявляла, что к началу вакцинации ведомство подготовит не меньше 3-х млн доз. Всего же ведомство рассчитывает получить 43 млн доз вакцины против "свиного" гриппа. На закупку вакцин постановлением правительства выделено около 4 млрд рублей. 

2 ноября премьер-министр РФ Владимир Путин утвердил перечень поставщиков вакцин. Минздравсоцразвития будет закупать четыре вида вакцин, все они произведены на российских заводах и к середине октября благополучно прошли испытания. Отметим, что одна из вакцин – "Инфлювир" – вводится в организм посредством закапывания в нос, три других – "Пандефлю", "Моногриппол" и "Моногриппол нео" – посредством уколов.

Данный материал предоставлен только в ознакомительных целях. Для более точной информацией обращайтесь в медицинские учреждения.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика