Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
09:17

Ванны с травами

Просмотров: 1914
ванны с травамиВанны с травами очень полезны для женского здоровья и красоты. Свойства лечебных травяных ванн разнообразны. Одни травы помогают снять напряжение и расслабиться или, наоборот, поднять тонус и освежиться, другие увлажнят и подтянут кожу, сделают ее красивой и избавят от ряда кожных заболеваний. 

К примеру, ванна с хвоей (кедр, пихта) снимет напряжение, раздражение кожи, окажет успокаивающее действие, уменьшит спазматические боли, ослабит насморк. Травы череды, ромашки, душицы дезинфицируют, увлажняют кожу, снимают стресс. Добавленные в ванну овсяные хлопья подтягивают и разглаживают кожу. Морская соль для ванн заживляет мелкие ранки, листья лопуха или березы избавят от экземы и кожного зуда, а мята, лаванда и липа окажут успокаивающее действие.

Принимая травяную ванну, вы можете оздоровить и укрепить волосы, добавив в воду отвар ромашки, лопуха или крапивы, который поможет избавиться от перхоти. Антисептическими свойствами обладает ванна с клевером, она поможет при ожогах и снимет кожные воспаления. Какими бы отличными свойствами не обладала травяная ванна, ее не нужно принимать сразу после приема пищи. Подождите пол часика.

При раздражениях кожи и бессоннице залейте кипятком две горсти липы и ромашки и варите их минут 20, настаивайте 3 часа. Отвар нужно процедить и влить в ванну. Если вас мучают угри и жирная кожа, то приготовьте травяную ванну из травы зверобоя, душицы, липы, можжевельника, аптечной ромашки. При шершавой и сухой коже подойдет ванна из ромашки и семени льна. Для разглаживания, увлажнения и придания коже тонуса готовится ванна из березовых почек. Отвар почек нужно настаивать сутки. Он также поможет при нейродермите, псориазе и экземе.

Летняя травяная диета от усиленной потливости готовится из почек и хвои ели и игл сосны. Освежающая и успокаивающая ванна против мигрени – из травы лаванды. Такое же воздействие оказывают травы липы, ромашки и мяты.

Полезно делать травяные ванны и детям. С такой целью используется ромашка, череда, мята, тысячелистник, зверобой, листья ореха. Можно делать отдельные отвары или смесь трав. После ванны кожу малыша нужно увлажнить детским кремом или молочком. Перед приготовлением и использованием травяных ванн для детей проконсультируйтесь с дерматологом и педиатром.

Травяные ванны лучше принимать вечером перед сном. Они подарят вам не только прекрасную кожи, но и спокойный сон и свежесть.

Автор: Юлия Сычик, специально для журнала Women-on-Line
Фото: depositphotos.com, Валентин Волков


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика