Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
15:48

Весонаблюдатели

Просмотров: 1986
ВесонаблюдателиДиета «Весонаблюдатели» (Weight Watchers) позволяет женщинам избежать хлопотного и скучного каждодневного подсчета калорий. Определенной еде просто присваиваются баллы. Но основное оружие приверженцев данной диеты – еженедельные, регулярные встречи худеющих. На встречах люди делятся успехами, набираются позитива и выслушивают полезные советы, как держать себя в форме

Основоположницей диеты «Весонаблюдатели» стала американская домохозяйка 38 лет Джин Нидеч. В 1961 г. она обнаружила, что ее любовь к выпечке и печеньям привела к тому, что она при росте в 170 см весила 97 кг. Она пригласила нескольких своих подруг с лишним весом и предложила худеть вместе. Еженедельно они встречались и делились результатами. Спустя 2 месяца число худеющих возросло до 40 женщин, и встречи пришлось проводить в кафе. В течение года Джин скинула 32 кг, а на собрания уже записались сотни желающих. Компания Weight Watchers официально появилась в 1963 году. Сейчас она имеет по всему миру 31 представительство.

Каждой еде присваиваются баллы. Чем больше вес, тем больше еды можно выбрать из общего списка. Диета «Весонаблюдатели» ничем не похожа на классические жесткие диеты. Вес уходит при такой диете без лишней спешки. Участник постепенно переходит в более легкую категорию, постепенно уменьшая количество очков (еды). На 18 пунктов пищи могут рассчитывать люди с весом до 70 кг, на 24 пункта – люди с весом 91-100 кг и т.д. Перед предстоящей вечеринкой съешьте меньше на пару пунктов. Дополнительные пункты можно заработать любой физической нагрузкой, например, фитнесом, прогулкой. Никакого голодания и таблеток, можно есть любую пищу. Каждый худеющие по диете «Весонаблюдатели» ведет дневник, куда каждый день нужно записывать количество съеденных пунктов. Сбор группы проводится каждую неделю для взвешивания, отчета о результатах, для обсуждения новой темы о похудении.

Весонаблюдение не относится к низкокалорийным диетам. Главным стимулом являются общие собрания, где можно выговориться, найти поддержку, проявить здоровую конкуренцию. Некоторые группы устраивают онлайн-конференции по Скайпу или на форумах – это очень удобно и можно записываться в группу даже людям из других городов. Диеты «Весонаблюдатели» можно придерживаться неограниченное время, даже всю жизнь. В первые несколько недель можно сбросить 1-3 кг, затем еженедельно – по 2-3 кг.

Фото: depositphotos.com, Pavel Chernobrivets

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика