Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
04:51

Виды маникюра

Просмотров: 1721

виды маникюраПри слове маникюр многие сразу же представляют себе обычный классический маникюр. Но на самом деле существует множество видов маникюра. И для того, чтобы испытать некоторые из них на себе, обязательно нужно отправиться в салон красоты. Правда, есть и такие виды маникюра, которые можно делать в домашних условиях.

 

Наиболее востребованные в сегодняшнее время виды маникюра:

Классический маникюр


Вы можете сделать этот вид маникюр дома самостоятельно, что и является главным его преимуществом. Но специалисты все же справятся с ним лучше. В классическом маникюре используется ванночка с теплой водой с добавлением мыла и аромамасел. Когда кутикула размокнет, ее удаляют с помощью специальных ножничек или щипчиков. Недостатки такого маникюра: можно нечаянно травмировать кутикулу или даже занести инфекцию, а также иногда после маникюра могут появиться заусеницы.

Европейский маникюр


Делать европейский маникюр лучше в салоне красоты, хотя можно и в домашних условиях. Просто для этого вида маникюра вам понадобятся специальное смягчающее средство для кутикулы и палочка из апельсинового дерева. Итак, на кутикулу нужно нанести это средство и через некоторое время отодвинуть ее к основанию ногтя с помощью деревянной палочки. Как видим, маникюр не грозит ранениями, потому что ножницы использовать не нужно. Это большой плюс. А вот минус в том, что если кожа рук загрубевшая, вы не сможете обойтись европейским маникюром. Кроме этого, для лучшего результата, такой маникюр нужно сделать несколько раз подряд, чтобы окончательно «побороть» огрубевшую кожу.

Горячий маникюр

То, чего не сможет сделать европейский, сделает горячий маникюр. С помощью горячего маникюра можно улучшить состояние кожи рук (если она сухая), ногтей и кутикулы. Этот вид маникюра делают только в салоне, потому что для этого используется специальный аппарат: в режиме нагревания или в режиме постоянной поддержки одинаковой температуры. В одноразовую ванночку добавляют питательный лечебный витаминизированный лосьон (30-40° С), которую помещают в этот аппарат. Клиент опускает туда руки на минут десять, а затем кутикулу удаляют с помощью ножничек или отодвигают деревянной палочкой, как в классическом или европейском маникюре.

Аппаратный маникюр

Хотя сегодня продают специальные наборы, аппаратный маникюр все же лучше не делать в домашних условиях, потому что шлифовальные насадки на специальном аппарате, с помощью которых и удаляют кутикулу, вращаются очень быстро и могут повредить ногтевую пластину. Плюс этого вида маникюра в том, что ногти не нужно распаривать и наносить на них специальное средство для смягчения кутикулы. С помощью специальных насадок ногти еще и шлифуют, а также подпиливают. Этот маникюр хорош и для искусственных ногтей. Но противопоказан людям с проблемными ногтями.

SPA -маникюр

Одна из самых приятных процедур – это SPA-маникюр. Являющийся комплексной процедурой, SPA-маникюр проходит в несколько этапов. Он включает в себя удаление с кожи рук отмерших клеток при помощи пилинга, питание кожи витаминными средствами, нанесение специального средства для смягчения и увлажнения кожи, SPA-массаж кончиков пальцев и кистей, использование аромамасел. Кутикулу обрабатывают смягчающим средством и отодвигают апельсиновой палочкой. В итоге, в порядок приводят не только ноготки, но и кожу рук. Огромным плюсом является улучшение состояния ногтей и кожи рук уже после первой процедуры. Минусом же этого вида маникюра  – только стоимость и длительность процедуры.

Существуют еще такие виды маникюра, как японский (восстанавливающий маникюр в несколько этапов, включая нанесение восстанавливающих средств и воска), солнечный маникюр (с использованием масла SolarOil), мужской маникюр (полировка ногтей и придание формы ногтя по форме подушечки пальца), детский маникюр (нежный гигиенический маникюр без удаления кутикулы), парафинотерапия и др.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту