Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
06:10

Витамин В3

Просмотров: 2205
витамин В3Витамин B3, также называемый ниацином, получают из двух компонентов: никотиновой кислоты и ниацинамида. Он может вырабатываться человеческим организмом. Никотиновая кислота (но не никотинамид), присутствующая в некоторых лекарственных препаратах, нормализирует содержание холестерина в крови, а также очищает организм от органических ядов, таких, как некоторые инсекциды. Люди, принимающие с пищей или пищевыми добавками достаточное количество витамина В3, констатируют живость ума. Ниацин лучше всего усваивается в сочетании с витаминами группы В и витамином С.  

Норма витамина В3



Женщины должны употреблять 14 мг ниацина в день, а мужцины – 16 мг.

Потребление витамина В3




Рекомендованная норма ниацина

Дети до года

2 мг/день

Дети от года до трех

3 мг/день

Дети от четырех до шести

7 мг/день

Дети от шести до девяти

9 мг/день

Дети от десяти до двенадцати

11 мг/день

Мальчики подростки от 13 до 15 лет

13 мг/день

Девочки подростки от 13 до 15 лет

12 мг/день

Мальчики подростки от 16 до 19 лет

15 мг/день

Девочки подростки от 16 до 19 лет

13 мг/день

Мужчины

16 мг/день

Женщины

14 мг/день

Беременные

18 мг/день

Кормящие женщины

17 мг/день

 


Для чего нужен витамин В3



Витамин В3 необходим для кислородного обмена, помогает высвобождать энергию из пищи, участвует в метаболизме жиров, углеводов и белков, нужен для кровообращения, здоровой кожи, для нормальной работы нервной системы и нормальной секреции желчи и желудочного сока. Он используется для синтеза половых гормонов, при лечении шизофрении и других психических заболеваний, а также в качестве усилителя памяти.

Продукты, содержащие витамин В3



Печень, постное мясо, домашняя птица, рыба, крольчатина, орехи, дрожжи, мясо (включая печень), хлебные злаки, бобы, спаржа, семечки, молоко, зеленые листовые овощи, рыба. Ваша ежедневная чашка кофе также содержит приблизительно 3 мг ниацина.


Продукты

Порция

Ниацин (мг)

Курятина (белое мясо)

85 г

 (приготовленная без кожицы)

10.6

Индюшатина (белое мясо)

85 г

 (приготовленная без кожицы)

5.8

Говядина (постная)

85 г

 (приготовленная)

3.1

Лосось

85 г

 (приготовленный)

8.5

Тунец  (нежирный, на воде)

85 г

11.3

Хлеб (из цельного зерна)

1ломтик

1.1

Злаки (необогащенные витаминами)

1 чашка (≈ 200г)

5-7

Злаки (обогащенные витаминами)

1 чашка

20-27

Макароны (витаминизированные)

1 чашка

 (приготовленные)

2.3

Арахис

30 г (жареный без масла)

3.8

Чечевица

1 чашка

 (приготовленная)

2.1

Лимская фасоль

1 чашка (приготовленная)

1.8

Кофе (заварной)

1 чашка

0.5

 

Ирина Гоянюк специально для журнала Women-on-Line

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика