Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
14:02

Водные процедуры. Компрессы.

Просмотров: 1219

косметисческие компрессыДля освежения сухой, стареющей и дряблой кожи, а также кожи, у которой нарушено кровообращение, можно использовать водные процедуры:  компрессы для лица. Оказывается, что именно применение горячих компрессов позволяет добиться улучшения кровообращения, хорошего очищения кожи и расширения пор. Приготовленные из отвара таких растений, как липа, ромашка, роза или с добавлением некоторых лекарственных средств, компрессы для лица оказывают на кожу широкое воздействие. 

 

Как делать компрессы для лица?

 

Для того чтобы сделать такие водные процедуры, не обязательно посещать салон красоты, сделать их можно и дома. Вначале необходимо приготовить отвар лечебных трав. При этом используются такие пропорции: на две горстки трав идет два литра горячей закипевшей воды. Затем посуду следует накрыть крышкой и запаривать около 10 минут. После чего отвар нужно процедить и вылить в широкую посуду, поставив ее после этого в посуду с горячей водой. Рядом необходимо поставить посуду с холодной водой.

 

Перед началом процедуры следует очистить лицо с помощью туалетного молочка. Далее необходимо намочить марлю или вату горячим отваром. Наибольший эффект от компресса достигается при использовании шести слоев марли или тонкой хлопчатобумажной ткани. При этом четыре их слоя следует свернуть по диагонали, а два поперек, чтобы образовался прямоугольник. Хорошо смоченные и отжатые куски марли необходимо расположить на лбу, подбородке, щеках и шее. Выполнение процедуры необходимо проводить в спокойной обстановке при расслабленном теле, в положении лежа, слегка приподняв ноги. Эффект от процедуры будет намного лучшим если во время нее Вы будете выполнять спокойные, глубокие дыхательные упражнения.

 

Выдержав 10 минут, компресс следует снять, а лицо покрыть толстым махровым полотенцем, намоченным в холодной воде.

 

Такую процедуру нужно выполнять 3-4 раза. Как правило, этого бывает достаточно, для того чтобы Вы почувствовали, что тело и лицо отдохнули, как следует, а кожа при этом приобрела хороший тонус. Для того чтобы отвар не остыл, его следует держать на водяной бане.

 

Оказывается, что попеременное применение теплых и горячих компрессов для лица является полезным почти для всех видов кожи. Однако Вам следует знать, что отвар липы и ромашки оказывает в основном успокаивающее действие, в то время как отвар из лепестков розы рекомендуется применять, у кого имеются расширенные поры.

 

Также нужно помнить и такие правила

 

Нормальная кожа требует применения горячих компрессов или попеременного использования горячих и холодных компрессов.

 

Сухой коже больше подойдут холодные компрессы или компрессы комнатной температуры.

 

И, наконец, для жирной или угреватой кожи рекомендуется попеременное накладывание теплых и холодных компрессов.


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту