Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
15:40

Восстановление ногтей после наращивания

Просмотров: 1566
Восстановление ногтей после наращиванияНаращенные ногти имеют красивый внешний вид, они очень прочные и не требуют особого ухода, кроме коррекции. Методика наращивания становится все совершеннее и безопаснее для ногтей, например наращивание ногтей акрилом. Так что если вы решили избавиться от нарощенных ногтей, то ваши природные ногти не должны пострадать. Но если вдруг это случилось, то нельзя запускать восстановление структуры ногтя, иначе потом может быть поздно.

Лечение ногтей в домашних условиях


Самое простое – это солевые ванночки. Соль может быть любая. Результат улучшится, если в ванночку капнуть немного лимонного сока.

После этого необходимо сделать массаж ногтевой пластины с применением растительного масла (любого). Масло даст ногтю питательные вещества, а массаж посодействует его утолщению.

Единожды в неделю рекомендуется наносить на ногти свежий сок лимона или же просто можно провести лимонной долькой по ногтям и не трогать их до высыхания.

Можно принимать ванночки из немного подогретого растительного масла с малым количеством лимонного сока, или смешанными в одинаковых пропорциях с яблочным уксусом.

Больным ногтям может помочь растертая до однородной массы красная и черная смородина и клюква. Также нужно есть больше продуктов, в которых есть много кальция, например, финики, миндальный орех, молочные продукты. Рекомендуется пить свежевыжатые морковный, апельсиновый и свекольный соки.

Косметические методы лечения ногтей


Во-первых, используйте масла и базовые покрытия с витаминами А, Е и с экстрактами растений. Это даст ногтю защиту и питание.

Во-вторых, нужно сочетать базовые разновидности масел с целебными. Например, можно соединить масло чайного дерева и масло из косточек винограда в пропорции 1:10

Какими базовыми покрытиями стоит пользоваться?


Хорошо зарекомендовало себя средство Nail Protex, с витаминами Е и В5. Наносить нужно два раза, начала до покрытия лаком, затем после.

Еще одно средство Original Nail Envy, оно содержит витамин Е, эксклюзивную формулу кальция и протеин пшеницы. Использовать нужно ежедневно две недели.

Также есть такие средства, как Trind Nail Repair Color, белого и розового перламутрового цвета. Наносить на ногти ежедневно на протяжении двух недель.

Для ломких и сухих ногтей подойдет крем-масло BeYu Fresh Melon Nail Butter с маслами миндаля и ши.

Если есть такая возможность, то посетите салон, где вам сделают горячий маникюр, «запечатывание» ногтей и парафиновую ванночку.

Юлия Сычик специально для журнала Women-on-line

Фото: depositphotos.com, автор фото: Petro Feketa

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика