Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
22:00

Все о трикотажных сорочках и пижамах – особенности выбора и ухода

Просмотров: 446

Из каких видов трикотажа шьется лучшая одежда для сна

Женщине важно выбирать удобные и, одновременно, красивые сорочки и пижамы. Лучше всего этому требованию отвечают трикотажные изделия. В то время как обычная ткань состоит из перпендикулярно расположенных нитей основы и утка, трикотаж представляет собой плетеное полотно. Плотность, состав, характер фактуры и прочие характеристики могут существенно различаться между собой. Но для всех видов трикотажа неизменным остается одно – воздухопроницаемость, гигроскопичность и превосходные тактильные качества.

Разновидности трикотажа, используемые в пошиве женской спальной одежды:

  1. Вискоза – материал из волокон целлюлозы, плотностью до 260 г/м2. Это трикотаж синтетического состава, не уступающий по комфорту хлопковым изделиям. Из него получаются очень соблазнительные сорочки с красивыми драпировками. Они эффектно выглядят в движении, имеют нежную фактуру и не парят в жаркое время.
  2. Футер – мягкая теплая ткань с начесом с изнаночной стороны. Она оптимальна для изготовления зимних пижам. Футер очень приятен на ощупь, хорошо отводит влагу, не препятствуя при этом «дыханию» кожи. Его плотность может доходить до 330 г/м2. В состав ткани помимо хлопка часто входит лайкра или полиэстер.
  3. Кулирная гладь – тонкое полотно исключительно хлопкового состава. Из него зачастую шьется детское белье. Кулирка имеет воздухопроницаемые способности, гипоаллергенные качества, плотность около 170 г/м2. Она очень легкая, потому подходит для летнего времени года.
  4. Интерлок – двусторонняя ткань, плотностью до 260 г/м2. Она отличается формостойкостью и не образует складок. При этом интерлок не поддается на разрыв, имеет приятную фактуру, достаточно теплый и износоустойчивый.

Широкий выбор комфортной одежды предлагает интернет-магазин "Текс-плюс" - женские ночные сорочки и пижамы из трикотажа, спортивные костюмы, нарядные платья и многое другое. Ивановский производитель отвечает за качество своей продукции и предлагает лояльные фабричные цены.

Самые модные модели женских пижам

 

Пижама - это оптимальный вариант спальной одежды для женщин, которые, прежде всего, ценят удобство. В ней можно не ограничивать себя в движениях и чувствовать свободу. Кроме того пижамы бывают достаточно теплыми и в холодные зимние ночи просто незаменимы. Популярностью пользуются комплекты пастельных цветов, с мелким флористическим узором мильфлер, изображением забавных персонажей, текстовыми надписями.

В состав комплекта могут входить:

  • длинные брюки прямого фасона или с манжетами;
  • укороченные бриджи или капри;
  • короткие шорты;
  • топ на бретелях;
  • футболка или майка;
  • кофта с манжетами и без них;
  • рубашка хэнли с пуговицами у горловины;
  • лонгслив с рукавами реглан.

Последние тренды в дизайне ночных сорочек

 

Ночная сорочка – это самый женственный тип одежды для сна. В моде популярны модели прямого покроя и расширяющиеся к подолу. В декоре используются кокетки, кружева, рюши, банты, оборки, воланы. Как и в случае пижам здесь востребованы нежные оттенки, цветочный рисунок и различные принты, но чаще романтичные с сердцами и бабочками.

Модные модели сорочек:

  • с рукавами «лепесток» и «фонарик»;
  • удлиненные рубашки хэнли и лонгсливы;
  • с рукавами до запястья, длиной ¾ и выше локтя;
  • с круглым вырезом и в форме буквы V;
  • с горловиной «замочная скважина» и каре;
  • на бретелях мини длины;
  • в виде футболки и майки.

Как ухаживать за трикотажными сорочками и пижамами

Чтобы поддерживать трикотажную вещь в надлежащем состоянии не нужно прилагать много усилий. Достаточно следовать определенным рекомендациям. Прежде всего, вода для стирки не должна быть слишком горячей. Оптимальная температура 30 или максимум 40 °C. Во избежание деформации трикотаж не следует усиленно тереть и выкручивать. Допускается легкое отжимание. Из химии лучше предпочитать моющие средства в виде геля или на крайний случай щадящие порошки без отбеливателей. Стирать можно, как вручную, так и в машине, но только в бережном режиме. Сушить трикотаж предпочтительней не вертикально на бельевой веревке, а горизонтально, разложив например, на какой-либо ребристой поверхности. Большинство трикотажных изделий не требуют глажки, поскольку они легко возвращают себе прежнюю форму после высыхания. Но, если в этом возникнет необходимость, лучше установить утюг на температуру около 110 °C. Гладить текстиль следует через тонкую ткань (особенно, что касается вискозных изделий) или с изнаночной стороны, чтобы на поверхности не оставалось блеска. Соблюдение простых правил обеспечит вашей сорочке или пижаме долгую жизнь.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту